Международная федерация университетского спорта (FISU) не разрешила строить новые корпуса УрФУ (будущая деревня Универсиады) в рамках подготовки к Универсиаде-2023 в Екатеринбурге, сообщил свердловский губернатор Евгений Куйвашев в своем instagram (деятельность запрещена в РФ)-аккаунте. Мероприятие финансируется из областного и федерального бюджетов.
«Планировалось, что на территории деревни будут построены многофункциональные комплексы, в которых после Универсиады мы хотели разместить корпуса УрФУ. Но FISU строительство данных объектов не согласовала», — отметил глава региона. По его словам, теперь регион не сможет построить объекты за счет средств, предусмотренных для подготовки Студенческих игр. Он уточнил, что с вопросом о финансировании стройки трех корпусов для УрФУ в «Новокольцовском» обратился к министру науки и высшего образования Валерию Фалькову (бывший ректор ТюмГУ).
В пресс-службе УрФУ агентству сообщили: «Вчера благодаря губернатору вопрос был вынесен на федеральный уровень. Надеемся на поддержку правительства. Ждем решений и развития событий», — уточнили в вузе.
Деревню Универсиады изначально планировалось построить на побережье Верх-Исетского пруда, но затем свердловские власти перенесли проект на болота за «Екатеринбург-Экспо». Изменения оказались выгодны для «Синары», которая строит за выставочным центром новый район «Новокольцовский», но вызвали возмущение у других крупных ФПГ. По данным управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области, компания «Синара-Девелопмент» может лишиться возможности застраивать центр будущей деревни Универсиады из-за «золота разбойников».
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.
Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Международная федерация университетского спорта (FISU) не разрешила строить новые корпуса УрФУ (будущая деревня Универсиады) в рамках подготовки к Универсиаде-2023 в Екатеринбурге, сообщил свердловский губернатор Евгений Куйвашев в своем instagram (деятельность запрещена в РФ)-аккаунте. Мероприятие финансируется из областного и федерального бюджетов. «Планировалось, что на территории деревни будут построены многофункциональные комплексы, в которых после Универсиады мы хотели разместить корпуса УрФУ. Но FISU строительство данных объектов не согласовала», — отметил глава региона. По его словам, теперь регион не сможет построить объекты за счет средств, предусмотренных для подготовки Студенческих игр. Он уточнил, что с вопросом о финансировании стройки трех корпусов для УрФУ в «Новокольцовском» обратился к министру науки и высшего образования Валерию Фалькову (бывший ректор ТюмГУ). В пресс-службе УрФУ агентству сообщили: «Вчера благодаря губернатору вопрос был вынесен на федеральный уровень. Надеемся на поддержку правительства. Ждем решений и развития событий», — уточнили в вузе. Деревню Универсиады изначально планировалось построить на побережье Верх-Исетского пруда, но затем свердловские власти перенесли проект на болота за «Екатеринбург-Экспо». Изменения оказались выгодны для «Синары», которая строит за выставочным центром новый район «Новокольцовский», но вызвали возмущение у других крупных ФПГ. По данным управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области, компания «Синара-Девелопмент» может лишиться возможности застраивать центр будущей деревни Универсиады из-за «золота разбойников».