20 января 2022

В ближайшие сутки Путину придется рисковать жизнью. Дважды

Размер текста
-
17
+
В ближайшие сутки президенту РФ Владимиру Путину придется как минимум дважды рисковать собственной жизнью. Так, сегодня, 2 октября, глава государства прибудет в Курган, где проведет заседание президиума Госсовета РФ. Борт №1 приземлится в аэропорту областного центра, который 27 сентября был закрыт по распоряжению Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по техническим причинам до 4 октября. В связи с этим ожидалось, что самолет Путина совершит посадку в челябинском аэропорту «Баландино», а оттуда на машине президент поедет в столицу Зауралья. Между тем, сегодня стало известно, что аэропорт Кургана все же примет президентский самолет.
 
Однако 3 октября Путин планирует вылететь в Уральск (Казахстан), где пройдет Форум руководителей приграничных регионов Казахстана и России с участием глав двух государств. В ходе Форума состоится встреча президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина, на которой стороны обсудят актуальные вопросы приграничного сотрудничества между Казахстаном и Россией. Также по его итогам планируется подписание ряда двусторонних документов, сообщает Kazakhstan today.
 
Отметим, что взлетно-посадочную полосу уральского международного аэропорта «Акжол», где 3 октября должен приземлиться самолет Владимира Путина, в отчете веб-сайта профессиональных пилотов Professional Pilots Rumor Network и на форуме для пилотов и сотрудников авиационной отрасли описали как «самую ухабистую дорогу», по которой пассажирам приходилось «ездить» в жизни, сообщает Express-K.Kz. Издание также напоминает, что в апреле текущего года в уральском аэропорту совершил аварийную посадку самолет «Боинг-747» авиакомпании British Airways, следовавший по маршруту Бангкок - Лондон. На борту самолета было 354 пассажира и 18 членов экипажа. Согласно официальной версии, причиной экстренной посадки стало то, что на борту сработала пожарная сигнализация. Жертв и пострадавших не было.
 
Между тем, спустя сутки, когда пассажиры рейса добрались до дома, они поспешили поделиться своими переживаниями с близкими и журналистами. Гражданин Австралии Майкл Баженов в интервью газете Sydney Morning Herald заявил, что спустя восемь часов после вылета из Бангкока капитан сообщил пассажирам, что система сигнализации показывает на пожар в грузовом отсеке, поэтому необходима экстренная посадка. «Самолет приземлился в Уральске, в городе с 210-тысячным населением на западе Казахстана. Посадка прошла ужасно. К ней не были готовы не только пассажиры, но и аэропорт Уральска». Позже выяснилось, что тревога была ложной и пожарная сигнализация сработала из-за пчел, которых перевозили в грузовом отсеке. Однако как сообщило BBC News, подняться в небо он так и не смог из-за своего веса и из-за того, что взлетно-посадочная полоса была слишком короткой для взлета такого огромного аэробуса. Поэтому «Британские авиалинии» отправили на помощь три более мелких самолета, чтобы вывезти своих пассажиров из Казахстана.
 
Но пока самолеты добирались до Уральска, пассажирам пришлось пережить еще не одну «адреналиновую каплю» новых ощущений. Так, например, чтобы покинуть борт самолета, им приходилось прыгать на крышу автобуса, а затем спускаться на землю. Этим испытаниям они подверглись потому, что соответствующей высоты трапов в Уральске не оказалось. Кроме того, со слов девушки Баженова,  исключительно благодаря ее другу самолет посадили в уральском аэропорту – пилоты и стюарды никак не могли разъяснить руководству аэропорта, чего они хотят, поскольку не знали английского языка. Баженов стал добровольным переводчиком на все то время, что пассажиры «Боинга» провели в аэропорту Уральска.
 
Кроме того, как отмечает Inform.Kz, в мае текущего года прокуратура провела проверку работы аэропортов республики, в том числе и в аэропорту «Акжол». В результате представители правоохранительных органов обнаружили в аэровокзале Уральска массовые нарушения. В частности, в сертификации услуг и работ, функционировании службы авиационной безопасности, службы спецтранспорта, в организации профессиональной подготовки и повышения квалификации сотрудников летного и технического состава и другие. «Выявленные нарушения стали результатом ненадлежащего ведомственного контроля со стороны ответственных должностных лиц организаций гражданской авиации, а также уполномоченного органа, осуществляющего инспекционный контроль», - заявили тогда представители прокуратуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...