18 января 2022

В Москве открылась бесплатная телефонная линия «неотложной психологической помощи». Подробности

Размер текста
-
17
+

С понедельника, 16 октября москвичи смогут обратиться за психологической помощью по короткому номеру 051, пишет «Lenta.ru» со ссылкой ан РИА «Новости».

Как рассказала директор московской службы психологической помощи населению Антонина Ляшенко, работники многоканального трехзначного «телефона неотложной психологической помощи» будут принимать анонимные звонки от жителей бесплатно и круглосуточно.

По словам Ляшенко, служба психологической помощи призвана не только поддерживать москвичей, попавших в чрезвычайную ситуацию, но и помогать «здоровым людям, у которых на определенном жизненном этапе возникли проблемы».

Московская служба психологической помощи населению была создана в 2003 году после теракта в «Норд-Осте». В службу ежедневно поступает более тысячи звонков. По словам Ляшенко, треть обращений граждан касается проблем семьи и брака.

«Также часто людей волнуют проблемы детско-родительских отношений, вопросы психологического здоровья, затруднения в социально-психологической адаптации и другие проблемы», - сообщила директор службы.

С понедельника, 16 октября москвичи смогут обратиться за психологической помощью по короткому номеру 051, пишет «Lenta.ru» со ссылкой ан РИА «Новости». Как рассказала директор московской службы психологической помощи населению Антонина Ляшенко, работники многоканального трехзначного «телефона неотложной психологической помощи» будут принимать анонимные звонки от жителей бесплатно и круглосуточно. По словам Ляшенко, служба психологической помощи призвана не только поддерживать москвичей, попавших в чрезвычайную ситуацию, но и помогать «здоровым людям, у которых на определенном жизненном этапе возникли проблемы». Московская служба психологической помощи населению была создана в 2003 году после теракта в «Норд-Осте». В службу ежедневно поступает более тысячи звонков. По словам Ляшенко, треть обращений граждан касается проблем семьи и брака. «Также часто людей волнуют проблемы детско-родительских отношений, вопросы психологического здоровья, затруднения в социально-психологической адаптации и другие проблемы», - сообщила директор службы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...