28 января 2022

Главу генштаба Великобритании раскритиковали за высказывания о необходимости вывода войск из Ирака

Размер текста
-
17
+

Сразу несколько британских политиков назвали неконституционными действия начальника генштаба вооруженных сил Великобритании генерала сэра Ричарда Дэннатта (Richard Dannatt), который на прошлой неделе призвал к скорейшему выводу британских войск из Ирака, сообщает «Lenta.ru»

Как пишет The Daily Telegraph, бывший британский министр внутренних дел Дэвид Бланкетт (David Blunkett) и бывший лидер либерально-демократической партии Великобритании лорд Джереми Эшдаун (Jeremy Ashdown) считают, что вмешательство армейского генерала в политику совершенно недопустимо. Критикуя Дэнната, Бланкетт не уточнил, должен ли он быть уволен, однако дал понять, что подобное не должно больше повторяться.

«Думаю, что урок должен быть усвоен, - объяснил Бланкетт. - Британские законы не предусматривают вмешательство военных в процесс принятия решений. И не должны этого предусматривать».

Еще дальше пошел Эшдаун, который обвинил Дэннатта в «явном нарушении конституции». При этом бывший лидер либерально-демократической партии Великобритании особо подчеркнул, что позиция начальника генштаба ВС сильно отличается от того, что говорит правительство.

Напомним, что 12 октября начальник генштаба ВС Великобритании заявил о необходимости скорейшего вывода британских войск из Ирака. Генерал сэр Ричард Дэннатт, в частности, сказал, что военное присутствие Великобритании в Ираке негативно сказывается на безопасности самого Соединенного Королевства.

Сразу несколько британских политиков назвали неконституционными действия начальника генштаба вооруженных сил Великобритании генерала сэра Ричарда Дэннатта (Richard Dannatt), который на прошлой неделе призвал к скорейшему выводу британских войск из Ирака, сообщает «Lenta.ru» Как пишет The Daily Telegraph, бывший британский министр внутренних дел Дэвид Бланкетт (David Blunkett) и бывший лидер либерально-демократической партии Великобритании лорд Джереми Эшдаун (Jeremy Ashdown) считают, что вмешательство армейского генерала в политику совершенно недопустимо. Критикуя Дэнната, Бланкетт не уточнил, должен ли он быть уволен, однако дал понять, что подобное не должно больше повторяться. «Думаю, что урок должен быть усвоен, - объяснил Бланкетт. - Британские законы не предусматривают вмешательство военных в процесс принятия решений. И не должны этого предусматривать». Еще дальше пошел Эшдаун, который обвинил Дэннатта в «явном нарушении конституции». При этом бывший лидер либерально-демократической партии Великобритании особо подчеркнул, что позиция начальника генштаба ВС сильно отличается от того, что говорит правительство. Напомним, что 12 октября начальник генштаба ВС Великобритании заявил о необходимости скорейшего вывода британских войск из Ирака. Генерал сэр Ричард Дэннатт, в частности, сказал, что военное присутствие Великобритании в Ираке негативно сказывается на безопасности самого Соединенного Королевства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...