26 января 2022

Поезд из Кишинева больше не придет: РЖД отказались его принимать из-за неудобного графика

Размер текста
-
17
+

31 октября поезд № 47 «Кишинев-Москва» не отправился из Кишинева в российскую столицу. Об этом сообщили в администрации Молдавской железной дороги (МЖД), передает ИА REGNUM.

Как отмечается, причиной стал отказ ОАО «Российские железные дороги» пропустить его в столицу РФ по нынешней схеме движения через север Молдавии. Российские железнодорожники объясняют это тем, что нынешняя схема движения удлинила время нахождения поезда в пути с 26 часов до двух суток, что приводит к постоянному срыву графика работы железнодорожных служб.

«В этой ситуации мы вынуждены были, чтобы не ставить пассажиров в неудобную ситуацию, уже с сегодняшнего дня прекратить отправление этого маршрута», - заявил журналистам советник начальника МЖД Анатолий Цветков.

Ранее министр транспорта РМ и генеральный директор ГП «Железная дорога Молдовы« Мирон Гагауз категорически отверг возможность следования пассажирских поездов из Кишинева через Приднестровье. Он объяснил это «невозможностью обеспечить безопасность пассажиров на этом участке, т.к. МЖД его не контролирует». Россия со своей стороны настаивает на возобновлении движения через приднестровский участок дороги, как наиболее короткий, и даже готова дать гарантии безопасности движения поездов через территорию Приднестровья.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 марта 2006 года руководство Молдавской железной дороги приняло решение о прекращении движения поездов по 40-километровому приднестровскому участку пути и пустило их по маршруту, который в несколько раз длиннее. В результате этого жители Приднестровья лишились прямого железнодорожного сообщения с Украиной и Россией.

31 октября поезд № 47 «Кишинев-Москва» не отправился из Кишинева в российскую столицу. Об этом сообщили в администрации Молдавской железной дороги (МЖД), передает ИА REGNUM. Как отмечается, причиной стал отказ ОАО «Российские железные дороги» пропустить его в столицу РФ по нынешней схеме движения через север Молдавии. Российские железнодорожники объясняют это тем, что нынешняя схема движения удлинила время нахождения поезда в пути с 26 часов до двух суток, что приводит к постоянному срыву графика работы железнодорожных служб. «В этой ситуации мы вынуждены были, чтобы не ставить пассажиров в неудобную ситуацию, уже с сегодняшнего дня прекратить отправление этого маршрута», - заявил журналистам советник начальника МЖД Анатолий Цветков. Ранее министр транспорта РМ и генеральный директор ГП «Железная дорога Молдовы« Мирон Гагауз категорически отверг возможность следования пассажирских поездов из Кишинева через Приднестровье. Он объяснил это «невозможностью обеспечить безопасность пассажиров на этом участке, т.к. МЖД его не контролирует». Россия со своей стороны настаивает на возобновлении движения через приднестровский участок дороги, как наиболее короткий, и даже готова дать гарантии безопасности движения поездов через территорию Приднестровья. Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 марта 2006 года руководство Молдавской железной дороги приняло решение о прекращении движения поездов по 40-километровому приднестровскому участку пути и пустило их по маршруту, который в несколько раз длиннее. В результате этого жители Приднестровья лишились прямого железнодорожного сообщения с Украиной и Россией.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...