Алекперов, Хан, Вексельберг, Рашников вошли в список богатейших людей планеты

10 марта 2006 в 12:28
Размер текста
-
17
+
В составленный журналом Forebs список долларовых миллиардеров вошли уральские бизнесмены. Как сообщает РИА «Новости», в частности в число ста богатейших людей мира вошел глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Его состояние оценивается в 11 млрд. долларов. В списке  Forebs он занял 37 место. На 44 месте - совладелец нефтяной компании ТНК-BP и алюминиевой компании «СУАЛ-Холдинг» Виктор Вексельберг (10 млрд. долларов). На 94 месте списка - исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан (6,1 млрд. долларов), на 125 - крупнейший акционер «Евраз групп» Александр Абрамов (4,9 млрд. долларов), на 136 – владелец Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов (4,5 млрд. долларов), на 158 – генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов (4,1 млрд. долларов), на 168 – вице-президент ЛУКОЙЛа, Леонид Федун (4 млрд. долларов). Далее идет председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников. В списке самых богатых людей планеты он занял 185 место. Его состояние оценивается в 3,6 млрд. долларов. На 292 месте – председатель правления компании «НОВАТЭК» Леонид Михельсон (2,5 млрд. долларов), на 451 месте сразу два представителя уральской бизнес-элиты – генеральный директор ОАО «Мечел» Владимир Иорих (1,7 млрд. долларов) и председатель совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин (1,7 млрд. долларов).
 
Отметим, что всего в список Forebs вошли 33 россиянина. Самый богаты из них - губернатор Чукотки и владелец лондонского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович. Он занимает в рейтинге 11-е место. Его состояние оценивается в 18,2 млрд. долларов.
 
Как отмечает Forebs, за последний год число миллиардеров в мире увеличилось на 102 человека и достигло 793-х, а их совокупное состояние возросло на 18% - до 2,6 триллиона долларов. По словам главного редактора Forebs Луизы Кролл, главным локомотивом бурного роста рядов богачей стали находящиеся в периоде становления фондовые рынки - российский, капитализация которого с февраля 2005 по февраль 2006 года повысилась на 108%, индийский (54%) и бразильский (38%). Американский фондовый рынок от них сильно отстал и вырос за тот же период только на 1%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...