27 сентября 2021

Неелов и Якушев начали совместную охоту на туристов. Среди «ловушек» - чумы аборигенов и Тобольский кремль

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписали «Соглашение о взаимодействии в сфере туризма между правительством Тюменской области и администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, документ, по оценкам специалистов, позволит качественно повысить эффективность реализации мероприятий по развитию туризма, туристской индустрии, сопутствующей инфраструктуры и смежных отраслей на территории регионов в рамках областной целевой программы «Сотрудничество».
 
По мнению руководителя агентства по туризму ЯНАО Владимира Зобнина, взаимодействие в рамках данного соглашения будет, в первую очередь, направлено на создание единого туристского и информационного пространства, которое обеспечит устойчивое развитие въездного и внутреннего туризма. Также директор агентства считает, что это позволит сконцентрировать усилия по позиционированию и рекламно-информационному обеспечению туристских продуктов округа и области на внутреннем и внешнем рынке туристских услуг.
 
Совместная деятельность в сфере туризма органов исполнительной власти двух субъектов будет способствовать созданию благоприятного климата при оказании услуг по туризму жителям Тюменской области, населению автономного округа и улучшению доступности и качества предоставляемых населению услуг.
 
Отметим, что как Неелов, так и Якушев активно выступают за создание на территории подведомственных им территорий туристско-рекреационной особой экономической зоны. В частности, ямальские власти утверждают, что регион имеет достаточные ресурсы для развития туризма. В частности, специально для туристов (в том числе зарубежных) в округе организованы три экскурсионных маршрута. Это тур по горным рекам, по горному Уралу и по тундре (сюда же входит ознакомление с бытом и традициями аборигенов). Власти же Тюменской области планируют создать ОЭЗ в Тобольске, где расположен знаменитый Тобольский кремль, который несколько лет назад посетил глава государства Владимир Путин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...