20 апреля 2019

Медведев распределил миллиард бюджетных рублей. Сенаторы, депутаты Госдумы от УрФО рады

18 марта 2009 в 15:16
Размер текста
-
17
+
Президент России Дмитрий Медведев распорядился выделить некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, 1,2 млрд. рублей. Как передает корреспондент «URA.Ru», бюджетные средства будут направлены на гранты для реализации социально значимых проектов. Среди организаций, которые получат господдержку, оказались и те, что давно и прочно заняли место у уральских политиков.
 
В частности, «Институт общественного проектирования», созданный главой медиа-холдинга «Эксперт» Валерием Фадеевым, получит на проведение социсследований и мониторинга состояния гражданского общества 100 млн. рублей. Мероприятия Института и дружественного ему единороссовского клуба «4 ноября» любят посещать сенаторы от уральских регионов (например, свердловчанин Юрий Осинцев), депутаты Государственной думы (тот же Валерий Панов) и многочисленные парламентарии из субъектов РФ.
 
Наибольшую помощь бюджет окажет общероссийскому «Национальному благотворительному фонду», который занимается поддержкой и социальным обслуживанием малоимущих граждан, пропагандой здорового образа жизни, охраной здоровья населения и окружающей среды. Дмитрий Медведев требует выделить этой организации грант в размере 500 млн. рублей. Надо отметить, что НБФ – тоже не чужая Уралу организация. В ее попечительский совет входит, например, Виктор Вексельберг, управляющий десятками заводов на территории Уральского федерального округа.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...