«Акрон» возобновил переговоры по продаже своего ямальского актива. Заявление

Размер текста
-
17
+
Химический холдинг «Акрон» изменил ценовую позицию по продаже своей доли (21%) в ОАО «Сибнефтегаз» (разрабатывает Береговое месторождение в Ямало-Ненецком АО). Как сообщил председатель совета директоров «Сибнефтегаза» Александр Красненков в интервью корпоративному журналу «Газпром», «Акрон» давно обсуждает с другими акционерами компании - Газпромбанком и «Итерой» - выкуп своего пакета. Однако стоимость предложения не устраивала партнеров.
 
«Сегодня владельцы «Акрона» изменили свою позицию. В условиях кризиса им нужно поддерживать профильный бизнес — производство удобрений, поэтому переговоры о продаже доли в «Сибнефтегазе» возобновились и стали более конструктивными. Вполне возможно, что в нынешнем году сделка будет закрыта», - сказал Красненков. Он также отметил, что решение о выкупе «Газпромом» контрольного пакета «Сибнефтегаза» принято, но затруднился сообщить сроки завершения сделки. Глава совета директоров «Акрона» Александр Попов рассказал «Коммерсанту», что «переговоры и не прекращались» и что компания готова продать свой пакет «хоть завтра, если поступит интересное предложение».
 
Сейчас Газпромбанку принадлежит 51% акций «Сибнефтегаза», «Итере» — 28% акций, остальные 21% - «Акрону». Красненков сообщил, что в «Сибнефтегазе» из-за финансового кризиса произошло сокращение сотрудников, зарплат и капитальных вложений. Добыча «Сибнефтегаза» на Береговом месторождении в 2008 году составила более 7,5 млрд. кубометров газа. В 2009 году добыча запланирована на уровне 9,5 млрд. кубометров газа.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...