Басаргин продолжает встречи с воротилами бизнеса. На аудиенцию к губернатору попал Дмитрий Мазепин. ФОТО

23 мая 2012 в 12:05
Размер текста
-
17
+
Губернатор Прикамья Виктор Басаргин продолжает встречи с представителями крупного бизнеса, чьи интересы связаны с регионом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы субъекта, сегодня губернатор встретился с председателем совета директоров Объединенной химической компании «Уралхим» (в Прикамье компания представлена ОАО «Азот») Дмитрием Мазепиным.
 
 
По словам губернатора, разговор шел о проблемах, возникающих в районе Березников. «Говорили о том, как сегодня модернизировать инфраструктуру города, уделили внимание социальным проблемам, связанным с тем, как сегодня готовить кадры для работы в химической отрасли, затронули проблему строительства жилья для работников предприятий. Кроме того, поговорили о развитии спорта и строительстве детских дошкольных учреждений. Договорились о программе сотрудничества. Думаю, в ближайшее время проведем соответствующую встречу в городе Березники», - отметил Басаргин. 
 
Дмитрий Мазепин рассказал губернатору о планах «Уралхима» сделать железнодорожную перемычку между «Азотом» и федеральной железной дорогой в объезд станции, близ которой произошел один из провалов, серия которых началась после аварии на руднике компании «Уралкалий». По словам Мазепина, в ближайшее время «Уралхим» намерен провести очередной раунд переговоров с железной дорогой, а также, если проект будет одобрен соответствующими  научно-исследовательскими институтами, компания готова приступить к его осуществлению и финансированию. Губернатор Виктор Басаргин также добавил, что собирается встретиться со всей управленческой вертикалью «Российских железных дорог», включая пермское отделение Свердловской железной дороги и руководителя «РЖД». 
 
Ранее Басаргин провел переговоры с главой ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым и акционером «Уралкалия» Сулейманом Керимовым.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...