Депутаты свердловского парламента установят контакт с коллегами из Челябинска в изучении обстоятельств трагедии Андрея Сычева

Размер текста
-
17
+
Депутаты Законодательного собрания Свердловской области возьмут на постоянный контроль вопросы, связанные с жестоким избиением в Челябинском танковом училище рядового из Краснотурьинска Андрея Сычева, сообщил «URA.Ru» заместитель председателя комиссии по социальным вопросам нижней палаты регионального парламента, председатель Нижнетагильского городского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Виктор Бабенко. По его словам, прежде всего, свердловские депутаты намерены связаться с коллегами из Законодательного собрания Челябинской области, где на прошлой неделе была создана специальная комиссия по расследованию причин и последствий инцидента в Челябинском танковом институте. «Сообща мы должны выяснить, в чем нуждаются сам пострадавший солдат и его родные, и оказать им всю необходимую помощь», - сообщил Бабенко. Кроме того, считает депутат, важно организовать постоянный депутатский и общественный контроль за расследованием трагедии. «Нельзя допустить, чтобы виновные в случившемся понесли формальные наказания или не были установлены вовсе. Как член областной призывной комиссии от облдумы я понимаю страх матерей перед армией, который только усилится после инцидента в Челябинске», - заявил Виктор Бабенко. Он также считает важным не допустить любые нарушения прав искалеченного солдата со стороны Министерства обороны и прочих государственных органов.
 
По словам депутата, свердловские парламентарии, по-видимому, воздержатся от создания особых органов по расследованию инцидента, и будут держать вопрос на контроле «в рабочем порядке». «Нельзя превращать трагедию семьи Сычевых в повод для чьего бы то ни было PR-a», - подчеркнул Виктор Бабенко.
 
Напомним, трагедия в танковом училище произошла в новогодние праздники. Группа пьяных старослужащих избила группу молодых сослуживцев. В результате полученных повреждений рядовому Андрею Сычеву пришлось ампутировать ноги и удалить половые органы. Сейчас он госпитализирован в ГКБ №3. Состояние солдата остается тяжелым. Он находится в реанимации, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, врачи готовят его к переводу на самостоятельное дыхание.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...