26 сентября 2021

В Гааге судят бывшего президента Сербии Милана Милутиновича

Размер текста
-
17
+

В Международном трибунале по бывшей Югославии начался судебный процесс над бывшим президентом Сербии Миланом Милутиновичем, сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на «BBC News».

Вместе с ним по обвинению в организации этнических зачисткок в Косово перед судом предстали бывший премьер-министр республики Никола Шаинович, начальники Генштаба армии Союзной Югославии Драголюб Ойданич и Небойша Павкович, а также командир Приштинского корпуса Владимир Лазаревич и генерал полиции Сретен Лукич.

Все обвиняемые по решению трибунала находились на свободе до начала судебного процесса. На минувшей неделе они были доставлены специальным бортом из Белграда в Гаагу, где были помещены в тюрьму. Предполагается, что 15 июля их снова выпустят на свободу до 31 числа, ко дню очередного заседания.

Напомним, что Милан Милутинович добровольно сдался Международному трибуналу в январе 2003 года. По мнению представителей гаагского суда, после смерти главного обвиняемого Слободана Милошевича этот процесс станет ключевым в деле о военных преступлениях, совершенных в Косово в 1999 году.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...