Лидеру кемеровского отделения «Обороны» предъявлены обвинения в возбуждении ненависти и вражды по отношению к милиционерам и сотрудникам ФСБ

Размер текста
-
17
+

Координатору кемеровского отделения молодежного движения «Оборона» Дмитрию Соловьеву предъявлено обвинение в возбуждении ненависти и вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ) в отношении сотрудников МВД и ФСБ, пишет «NEWSru.com».

Дело в отношении Соловьева было возбуждено в августе прошлого года в связи с появлением в живом журнале пользователя с ником dimon77 постов под названиями «Людям в сером не сломить «Оборону», «ФСБ убивает российских детей», «Коммуняки и кровавая гэбня заодно и сейчас». По данным ФСБ Кемеровской области, автором этих постов является руководитель кемеровского отделения «Обороны». Соловьев это отрицает.

Как пишет в понедельник газета «Коммерсант», о предъявлении обвинения в окончательной редакции сообщил лидер движения «Оборона» - Олег Козловский.

В живом журнале пользователя dimon777 власти России и в частности ФСБ обвинялись в разгуле преступности и ксенофобии, в запрете вывоза из России «биоматериалов», лишающем больных лейкозом детей шанса на спасение, в нежелании признать Николая II и его семью жертвами политических репрессий, в предпринятой по политическим мотивам попытке призвать в армию негодного для службы лидера «Обороны», в нежелании покаяться в преступлениях, совершенных коммунистической властью в ХХ веке.

Как посчитали эксперты Кемеровского госуниверситета, в этих постах содержится информация, направленная на «возбуждение ненависти и вражды в отношении социальной группы лиц - сотрудников МВД и ФСБ». В независимой социогуманитарной экспертизе записей в блоге, о которой просил Соловьев, было отказано.

Следователь Роман Шлегель, в чьем производстве находится дело Соловьева, от комментариев отказался.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Координатору кемеровского отделения молодежного движения «Оборона» Дмитрию Соловьеву предъявлено обвинение в возбуждении ненависти и вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ) в отношении сотрудников МВД и ФСБ, пишет «NEWSru.com». Дело в отношении Соловьева было возбуждено в августе прошлого года в связи с появлением в живом журнале пользователя с ником dimon77 постов под названиями «Людям в сером не сломить «Оборону», «ФСБ убивает российских детей», «Коммуняки и кровавая гэбня заодно и сейчас». По данным ФСБ Кемеровской области, автором этих постов является руководитель кемеровского отделения «Обороны». Соловьев это отрицает. Как пишет в понедельник газета «Коммерсант», о предъявлении обвинения в окончательной редакции сообщил лидер движения «Оборона» - Олег Козловский. В живом журнале пользователя dimon777 власти России и в частности ФСБ обвинялись в разгуле преступности и ксенофобии, в запрете вывоза из России «биоматериалов», лишающем больных лейкозом детей шанса на спасение, в нежелании признать Николая II и его семью жертвами политических репрессий, в предпринятой по политическим мотивам попытке призвать в армию негодного для службы лидера «Обороны», в нежелании покаяться в преступлениях, совершенных коммунистической властью в ХХ веке. Как посчитали эксперты Кемеровского госуниверситета, в этих постах содержится информация, направленная на «возбуждение ненависти и вражды в отношении социальной группы лиц - сотрудников МВД и ФСБ». В независимой социогуманитарной экспертизе записей в блоге, о которой просил Соловьев, было отказано. Следователь Роман Шлегель, в чьем производстве находится дело Соловьева, от комментариев отказался.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...