Шоу отменяется. Лужков не будет оспаривать свою отставку в суде. Первое интервью в качестве экс-мэра: собирается в политику, но президентом быть не хочет

Размер текста
-
17
+
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков в своем первом интервью после отставки с поста главы российской столицы журналу New Times заявил, что не собирается оспаривать свою отставку в суде. Кроме того, он рассказал, что собирается остаться в политике, подчеркнув, что не будет баллотироваться в президенты в 2012 году. Эту новость многие наблюдатели восприняли с разочарованием – все уже рассчитывали посмотреть беспрецедентное шоу, ведь в случае суда ответчиком на процесс должен был явиться сам президент РФ Дмитрий Медведев, который Лужкова и отстранил.
 
Напомним, о желании Лужкова оспаривать свою отставку в суде заявил его друг, известный российский певец Иосиф Кобзон. Певец-депутат добавил, что попытался объяснить Лужкову бесполезность такого суда, но «он человек принципиальный и, по всей видимости, настоит на своем». Однако этого не произошло.
 
Юристы в один голос утверждают, что шансов выиграть такой суд у бывшего градоначальника все равно не было – в законе прописано право президента отрешать от должности губернаторов «в связи с утратой доверия». Обосновывать же свое недоверие президент не обязан.
 
Напомним, указ об отставке Лужкова с поста мэра Москвы с формулировкой «в связи с утратой доверия президента» глава государства Дмитрий Медведев подписал 28 сентября. Такое жесткое решение российский лидер принял после того, как Лужков не воспользовался шансом уйти добровольно – на это Кремль ему выделил неделю. Мэр отказался, заявив, что добровольно со своего поста он не уйдет. Однако за несколько дней до отставки он написал заявление о выходе из рядов партии «Единая Россия».
 
Между тем первые три кандидатуры на вакантную должность станут известны уже 2 октября, в субботу. На эту дату запланирован президиум генсовета «Единой России», который должен утвердить список кандидатов. В этот же день список покажут президенту.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...