Дмитрий Медведев продолжает захватывать интернет-пространство. Теперь он открывает свое «представительство» на крупнейшем в мире видеохостинге

Размер текста
-
17
+
С 1 сентября у президента РФ Дмитрия Медведева появится новое «представительство» в Интернете. В частности, глава государства обзаведется аккаунтом на крупнейшем в мире видеохостинге YouTube. В этот же день, как сообщила «Московскому комсомольцу» пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, вместо прежнего сайта президента по данному адресу будет запущен новый интернет-портал, который объединит в себе несколько подсайтов, включая личную страницу Медведева, его блоги и детскую страничку. Обещано, что новый портал будет более адаптирован для социальных сетей и станет удобней в использовании для людей с ограниченными возможностями.
 
Опробован он будет, что называется, «с колес», сообщает газета «Взгляд». В День знаний Медведев обратится с видеообращением ко всем российским школьникам, проведя для них своеобразный урок толерантности.
 
Напомним, глава государства с самого начала своего президентского срока взял курс на активное использование возможностей Интернета как площадки для дискуссий и общения с гражданами страны. В первую очередь он обзавелся собственным видеоблогом. А весной этого года у Медведева появилось комьюнити в «Живом журнале», в котором дублируются все сообщения с основного сайта. Кроме того, у интернет-пользователей появилась возможность оставлять собственные комментарии к записям президента, благодаря которым в центре внимания Медведева в разное время оказывались весьма острые социальные вопросы. В частности, ряд жалоб блогеров в комьюнити имели последствием прямые приказы Медведева к чиновникам с требованием разобраться в ситуации.
 
Стоит отметить, что использование Интернета для общения с избирателями уже превратилось в обычную практику для первых лиц мировых государств. Так, свои блоги в Интернете ведут президент США Барак Обама, бывший американский лидер Джордж Буш, проигравший в борьбе за пост главы администрации Белого дома Джон Маккейн, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и даже иранский лидер Махмуд Ахмадинежад. Ну а министрам казахстанского правительства вести блоги пришлось в принудительном порядке. Таков был приказ премьер-министра республики.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...