Последствия урагана, пронесшегося над Свердловской областью, ликвидированы

24 мая 2012 в 16:04
Размер текста
-
17
+
Специалисты ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго» отрапортовали о полной ликвидации последствий урагана, пронесшегося над Свердловской областью 22 мая и разрушившего массу объектов коммунальной инфраструктуры. Как сообщила «URA.Ru» советник гендиректора «Облкоммунэнерго» по связям с общественностью Елена Ильина, наиболее жестко непогода прошлась по энергетической инфраструктуре Артемовского, Верхней Пышмы, Первоуральска, Богдановича и Среднеуральска. Однако на устранение даже самых сложных повреждений ушло не более 24 часов.
 
После устранения последствий ураганного ветра под руководством главного инженера ГУПа Владимира Рябцева был проведен «разбор полетов». Он показал — несмотря на большое количество заявок на устранение повреждений в сети 6-10 и 0,4 кВ благодаря наличию новой современной спецтехники их выполнение заняло времени меньше, чем обычно. Зарекомендовали, в частности, приобретенные по договору лизинга передвижные электролаборатории, автовышки, экскаватор «Золотая ручка», грузовики, краны и манипуляторы.
 
 
«Гроза подтвердила правильность выбранного курса на обновление материальной базы»,— заявили на предприятии. И добавили, что раньше попутно с ликвидацией аварией попутно приходилось тратить время еще и на ремонт ломающейся изношенной техники.
 
Кроме того, в «Облкоммунэнерго» отметили, что ремонты, выполненные в 2011 году, привели к снижению аварийности, в том числе при неблагоприятных погодных условиях. Минимальное их количество 22 мая было зафиксировано на территории Талицы, Камышлова, Артемовском. Здесь, в частности, оптимизировались схемы электроснабжения, сокращалась протяженность воздушных линий 0,4 кВ, голые провода менялись на СИП, деревянные опоры менялись на железобетонные. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...