Денежки любят счет. Уральские политики попали в рейтинг толстосумов от Forbes. Полюбуйтесь на Язева, Гартунга, Ананьева и… пермского фокусника

Размер текста
-
17
+
Уральские политики попали в рейтинг журнала Forbes «Власть и деньги» - список, в котором чиновники, депутаты, сенаторы и руководители госкорпораций ранжированы по семейному доходу за 2011 год, согласно представленным декларациям. Суммарный доход 100 участников списка в 2012 году превысил 26 млрд рублей. Во главе рейтинга оказался губернатор Тульской области и миллиардер Владимир Груздев. За три последних года задекларированный доход семьи Груздева составил 7,8 млрд рублей (или 240 млн долларов по текущему курсу).
 
Итак, один из совладельцев компании «Уралкалий», сенатор Совета Федерации Сулейман Керимов занял 8-ю строчку рейтинга, его доход составляет 983 млн рублей. Больше в первую десятку не вошел никто.
 
18 место занял член Совета Федерации от ХМАО Виктор Пичугов, доходы семьи которого составили 442 млн рублей, а личная прибыль – 441 млн рублей. 25 место получил депутат Заксобрания от Челябинской области Александр Федоров, чей доход составляет 351 млн рублей. Депутат Госдумы от Ханты-Мансийского автономного округа Леонид Симановский занял 27-е место. Суммарный доход его семьи составляет 295 млн рублей, а его личный доход – 267 млн рублей. Фокусник-иллюзионист, депутат Законодательного собрания от Пермского края Владимир Данилин с доходом 283 млн рублей получил 30-ю позицию.
 
Далее, на 35-м месте, идет депутат Госдумы от ХМАО Павел Завальный, с активом в 250 млн рублей. Немногим ниже, на 39-м месте, значится бывший губернатор Прикамья и экс-глава Минприроды РФ Юрий Трутнев. Бывший министр, который сейчас является помощником президента РФ, получил 211 млн рублей доходов.
 
На 45-й строчке рейтинга можно увидеть экс-депутата Заксобрания Челябинской области, а ныне депутата Госдумы от Южного Урала Александра Кретова. Суммарный доход его семьи составляет 184 млн рублей, а его самого – 107 млн. Следом за Кретовым, на 46-й позиции, идет свердловчанин Валерий Язев, имеющий мандат депутата Госдумы от Мурманской области. Доход его семьи составляет 181 млн рублей, его личный доход – 142 млн.
 
Сенатор Совфеда от Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев получил 53-ю строчку рейтинга. 144 млн доходов имеет его семья, 49 млн – сам Ананьев. 71-е место занял депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Гартунг, семья которого получила 102 млн рублей доходов, а лично Гартунг – 47 млн. На 84-м месте находится южноуральский бизнесмен, депутат Госдумы Сергей Вайнштейн. Доходы его семьи составляют 80 млн рублей, его доходы – 70 млн рублей.
 
Последним уральцем, попавшим в рейтинг, стал депутат Заксобрания Челябинской области Николай Янов. Он занимает 73-ю позицию. 99 млн рублей составляет суммарный доход семьи народного избранника и 6 млн рублей – его личный доход.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...