Впервые за 500 лет ученые вскрыли гроб Иисуса Христа — чтобы изучить первоначальный вид гробницы, для уникального исследования эксперты сняли мраморную плиту в Храме Гроба Господня в Иерусалиме.
Исследование места погребения Иисуса Христа проводится в рамках реставрационных работ в часовне над Гробом Господним, отмечается на сайте National Geographic. Исследования записываются на видео, из кадров которого затем смонтируют телевизионный документальный фильм. При этом уже сейчас в Сети можно увидеть фрагмент съемок, на котором видно, как с гроба Христа снимают тяжелую мраморную плиту.
«Нас удивило то, насколько плотно было заполнено пространство под ней», — рассказал об увиденном археолог Фредрик Хиберт. По словам ученого, предстоит провести долгий научный анализ, но наконец-то мы сможем увидеть первоначальную поверхность камня, на который, как гласит предание, положили тело Христа.
Как считается, напоминает «Российская газета», Елена Равноапостольная в IV веке вела раскопки на Голгофе и нашла крест, на котором был распят Иисус. На этом месте и был основан Храм Гроба Господня. Мраморную плиту на месте погребения Христа положили в 1555 году и с тех пор никогда не отодвигали ее.
В марте этого года стало известно о том, что Храму Гроба Господня предстоит масштабная реставрация. Как отмечала «Национальная служба новостей» со ссылкой на пресс-службу Русской духовной миссии в Иерусалиме, работы по реставрации планировались проводить в кувуклии — часовне, которая, как считается, возведена над местом погребения Христа. Кувуклия над Гробом Господним была возведена в 1810 году после разрушительного пожара в храме и с тех пор не реставрировалась.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Несмотря на трудности и попытки дискредитировать нас, URA.RU продолжает держать вас в курсе главных событий. О том, что происходит с агентством, а также последних новостях России и мира — в telegram-канале URA.RU.
URA.RU стало жертвой провокации — наш редактор арестован на 2 месяца за подозрение во взятке в 20 тысяч рублей родному дяде.
Несмотря на давление, мы продолжаем рассказывать о главных новостях страны и мира. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Впервые за 500 лет ученые вскрыли гроб Иисуса Христа — чтобы изучить первоначальный вид гробницы, для уникального исследования эксперты сняли мраморную плиту в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Исследование места погребения Иисуса Христа проводится в рамках реставрационных работ в часовне над Гробом Господним, отмечается на сайте National Geographic. Исследования записываются на видео, из кадров которого затем смонтируют телевизионный документальный фильм. При этом уже сейчас в Сети можно увидеть фрагмент съемок, на котором видно, как с гроба Христа снимают тяжелую мраморную плиту. «Нас удивило то, насколько плотно было заполнено пространство под ней», — рассказал об увиденном археолог Фредрик Хиберт. По словам ученого, предстоит провести долгий научный анализ, но наконец-то мы сможем увидеть первоначальную поверхность камня, на который, как гласит предание, положили тело Христа. Как считается, напоминает «Российская газета», Елена Равноапостольная в IV веке вела раскопки на Голгофе и нашла крест, на котором был распят Иисус. На этом месте и был основан Храм Гроба Господня. Мраморную плиту на месте погребения Христа положили в 1555 году и с тех пор никогда не отодвигали ее. В марте этого года стало известно о том, что Храму Гроба Господня предстоит масштабная реставрация. Как отмечала «Национальная служба новостей» со ссылкой на пресс-службу Русской духовной миссии в Иерусалиме, работы по реставрации планировались проводить в кувуклии — часовне, которая, как считается, возведена над местом погребения Христа. Кувуклия над Гробом Господним была возведена в 1810 году после разрушительного пожара в храме и с тех пор не реставрировалась.