Греф считает, что министры, наказанные за алкогольный кризис, невиновны

Размер текста
-
17
+

Глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что его ведомство не причастно к разработке закона о регулировании алкогольного рынка, а значит, выговор правительства своему заместителю Андрею Шаронову является наказанием невиновных. Об этом сообщает РИА «Новости».

Греф заявил, что МЭРТ «приписывается авторство этого закона». По словам министра, его ведомство участвовало в разработке проекта только на одном этапе - между первым и вторым чтением законопроекта в Госдуме в 2005 году. Тогда представитель МЭРТ заменял представителя Минсельхоза, «чья линия не соответствовала линии правительства». «Этим начинается и заканчивается участие МЭРТ в этом проекте», - объявил Греф.

Министр также рассказал, что для МЭРТ такая ситуация будет хорошим уроком и министерство больше не будет помогать представлять в Госдуме законопроекты других ведомств.

Ранее 2 ноября вице-премьер России Александр Жуков объявил выговор трем заместителям министров - Сергея Шаталова, Андрея Шаронова и Игоря Рудени. Дисциплинарные взыскания были наложены также и на других сотрудников МЭРТ, Минфина и Минсельхоза.

Наказания были наложены через неделю и один день после того, как Владимир Путин в ходе «прямой линии» раскритиковал правительство за введение ЕГАИС. Уже на следующий день премьер-министр России Михаил Фрадков пообещал в скором времени назвать ответственных за проект поименно.

Из-за сбоя в новой системе учета алкоголя, которая разрабатывалась подведомственными ФСБ структурами, была парализована розничная торговля алкоголям в августе 2006 года.

Глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что его ведомство не причастно к разработке закона о регулировании алкогольного рынка, а значит, выговор правительства своему заместителю Андрею Шаронову является наказанием невиновных. Об этом сообщает РИА «Новости». Греф заявил, что МЭРТ «приписывается авторство этого закона». По словам министра, его ведомство участвовало в разработке проекта только на одном этапе - между первым и вторым чтением законопроекта в Госдуме в 2005 году. Тогда представитель МЭРТ заменял представителя Минсельхоза, «чья линия не соответствовала линии правительства». «Этим начинается и заканчивается участие МЭРТ в этом проекте», - объявил Греф. Министр также рассказал, что для МЭРТ такая ситуация будет хорошим уроком и министерство больше не будет помогать представлять в Госдуме законопроекты других ведомств. Ранее 2 ноября вице-премьер России Александр Жуков объявил выговор трем заместителям министров - Сергея Шаталова, Андрея Шаронова и Игоря Рудени. Дисциплинарные взыскания были наложены также и на других сотрудников МЭРТ, Минфина и Минсельхоза. Наказания были наложены через неделю и один день после того, как Владимир Путин в ходе «прямой линии» раскритиковал правительство за введение ЕГАИС. Уже на следующий день премьер-министр России Михаил Фрадков пообещал в скором времени назвать ответственных за проект поименно. Из-за сбоя в новой системе учета алкоголя, которая разрабатывалась подведомственными ФСБ структурами, была парализована розничная торговля алкоголям в августе 2006 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...