26 января 2022

Буш проиграл демократам, но надеется на плодотворное сотрудничество с ними

Размер текста
-
17
+

Впервые за 12 лет демократическая партия США получила контроль над палатой представителей на выборах в Конгресс США. В настоящее время демократы лидируют в 15 ключевых округах. Это значит, что победа в конечном итоге будет за ними. Об этом пишет «NEWSru.com».

Из 435 мест в палате представителей оппозиционной Демократической партии для победы необходимо набрать 218 мест. По данным на 09:45 по московскому времени, демократам уже удалось получить 221 мандат. У республиканцев - 181 место.

Демократы установили контроль над нижней палатой Конгресса, и Джордж Буш позвонил лидеру демократической фракции в палате 66-летней Нэнси Пелоcи, которая при таком сценарии станет новым спикером, т.е. третьим лицом в государственной иерархии.

Джордж Буш «разочарован» результатами голосования, заявил его политический советник Дэн Барлетт. Но Белый дом выразил желание работать совместно с новым большинством законодателей в отношении Ирака, в «войне с терроризмом» и в решении экономических проблем. «Мы полагаем, что демократы будут контролировать нижнюю палату, и надеемся работать вместе с руководителями Демократической партии в решении приоритетных вопросов», - заявил пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу.

Впервые за 12 лет демократическая партия США получила контроль над палатой представителей на выборах в Конгресс США. В настоящее время демократы лидируют в 15 ключевых округах. Это значит, что победа в конечном итоге будет за ними. Об этом пишет «NEWSru.com». Из 435 мест в палате представителей оппозиционной Демократической партии для победы необходимо набрать 218 мест. По данным на 09:45 по московскому времени, демократам уже удалось получить 221 мандат. У республиканцев - 181 место. Демократы установили контроль над нижней палатой Конгресса, и Джордж Буш позвонил лидеру демократической фракции в палате 66-летней Нэнси Пелоcи, которая при таком сценарии станет новым спикером, т.е. третьим лицом в государственной иерархии. Джордж Буш «разочарован» результатами голосования, заявил его политический советник Дэн Барлетт. Но Белый дом выразил желание работать совместно с новым большинством законодателей в отношении Ирака, в «войне с терроризмом» и в решении экономических проблем. «Мы полагаем, что демократы будут контролировать нижнюю палату, и надеемся работать вместе с руководителями Демократической партии в решении приоритетных вопросов», - заявил пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...