ЕБРР готовится к глобальному изменению стратегии в России

Размер текста
-
17
+

Руководитель бизнес-группы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по России и Средней Азии Хуберт Пандза покидает банк, сообщает «КоммерсантЪ». Хуберт Пандза продолжит работать в ЕБРР до лета, а затем уйдет на пенсию. Его уход связывают с глобальным изменением стратегии ЕБРР в России. По мнению собеседника Ъ, уход из банка господина Пандзы связан с пересмотром политики ЕБРР в отношении России, одобренным советом директоров банка в феврале. Официально информацию о кадровых перестановках в московском офисе ЕБРР не комментируют. По данным издания, реформа московского офиса ЕБРР предполагает разделение российских и среднеазиатских проектов. Теперь Россия будет структурно входить в подразделение ЕБРР по Центральной Европе, а Средняя Азия – в балканский офис ЕБРР.
Как удалось выяснить Ъ, в ближайшее время ЕБРР начинает проверку своих российских операций, которая продлится полгода. Она связана с реформой офиса банка в Москве, суть которой, по данным Ъ, состоит в том, что теперь он сосредоточится исключительно на российских проектах. До сих пор из Москвы курировались проекты ЕБРР в Средней Азии и Казахстане. Более того, в ближайшее время штат московского офиса будет увеличен, будет открыто еще несколько офисов ЕБРР в центре и на юге России.
Структурно же Россия теперь относится к другому подразделению ЕБРР – бизнес-группе по Центральной Европе, которую возглавляет Алан Пийю.
Напомни, что ЕБРР является акционером ОАО «Уралтрансбанк».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...