В Киеве уральские губернаторы отметили свою плодотворную поездку «кто во что горазд»: один пел, другой танцевал, третий декламировал Левитанского

Размер текста
-
17
+
В Киеве губернаторы УрФО во главе с полпредом президента РФ в регионе Николаем Винниченко приняли участие в банкете, посвященном итогам второго форума регионов Уральского федерального округа и Украины. Как передает корреспондент «URA.Ru», отмечая подписание аж 40 важных соглашений о сотрудничества, пуще остальных отличились свердловский, курганский и югорский губернаторы.
 
Так, глава Зауралья Олег Богомолов, давно известный своими выдающимися вокальными данными (которыми, к слову, блещет довольно часто), исполнил известный русский романс «Подмосковные вечера». Губернатор ХМАО Наталья Комарова, не удержавшись, пустилась в пляс. А свердловский губернатор Александр Мишарин с выражением продекламировал стих Левитанского «Каждый выбирает для себя».
 
 
В настоящий момент делегация УрФО собирается отправиться в Крым, где повстречается с руководством Черноморского флота. Не исключено, что губернаторы рассмотрят возможность поддержки флота. К слову, напомним, в частности Свердловская область, Ямало-Ненецкий автономный округ уже более 10 лет шефствуют над кораблями Северного флота.
 
Напомним, «десант» из губернаторов УрФО во главе с полпредом высадился на украинской земле 24 мая. Политики приняли участие во втором форуме регионов УрФО и Украины. В ходе работы форума подписано 40 соглашений. Например, соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве Челябинской области и Днепропетровской области Украины. Рекордсменом по заключенным соглашениям стала Свердловская область.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...