Куйвашев провел закрытую встречу с единороссами. И сильно удивил: говорил о «жуликах и ворах», не стеснялся в выражениях, обещал «жестоко наказывать». «Многие напряглись»

24 мая 2012 в 21:37
Размер текста
-
17
+
И.о. губернатора Свердловской области и кандидат на пост главы региона Евгений Куйвашев провел закрытую встречу с активом свердловского отделения партии «Единая Россия». Журналистов на встречу не приглашали, разговор шел достаточно откровенный. «Это не официальная консультация со фракцией (она состоится в понедельник), а просто честный разговор с ведущей политической силой региона», - объяснил источник в окружении Куйвашева. Он отказался пересказывать содержание встречи, однако несколько ее участников оказались более разговорчивыми.
 
«Не все были готовы к такому разговору, - признается один из них. – Куйвашев начал довольно жестко, напомнил о провале единороссов на декабрьских выборах и отметил, что это опасная тенденция: из-под России уходит политическая платформа. Он говорил про словосочетание «жулики и воры», которые в ЕР вообще-то считается почти табуированным, и резко заявил, что и жулики, и воры действительно есть в рядах ЕР, в том числе и в Свердловской области. Единственная возможность доказать, что в партии есть и нормальные, здоровые люди – ежедневным делом. Несмотря на критику и проблемы, у ЕР есть право на большинство. При этом он дал понять, что отношение к коррупции будет иным, нежели при предыдущем губернаторе: прямо заявил, что за это будет наказывать «жесточайшим образом». Не силовики будут наказывать, не суды – «я буду», так и сказал».
 
Куйвашев подробно остановился на бюджете региона, говорит другой собеседник «URA.Ru». «Его забросали вопросами – главным образом о том, будут ли выполняться все обещания Мишарина. Тут вопрос довольно тонкий, потому что все понимают, что Куйвашеву придется полгода жить по мишаринскому бюджету, и это всегда довольно дискомфортная ситуация для руководителя. Наверное, поэтому он сказал, что в первые месяцы воздержится от «обещалок», и не хотел бы никого зря обнадеживать, но данные властью обязательства, конечно, будут выполняться».
 
«Много и довольно жестко говорилось про финансовую дисциплину – он дал понять, что денег мало, есть серьезные проблемы, и его ближайшим шагом будет тщательный анализ финансовых потоков, в том числе связанных с ГУПами, в том числе «Монетным щебеночным» и прочими «глухими» конторами. Тут, конечно, многие напряглись, потому что так или иначе с бюджетными деньгами связаны через одного, и Куйвашев словно специально поставил всех в трудное положение, сказав, что просит у «Единой России» помощи с наведением порядка в этой сфере».
 
«Из позитивного, - продолжает источник, - пообещал, что кадровых революций устраивать не собирается, подбор кадров будет идти в рабочем порядке. Еще отдельно прошелся по теме детских садов: сказал, что тут обязательно надо решать проблему, но идею уплотнения (ее эксплуатировал Мишарин – URA.Ru) назвал неласково, сказал «только строить», - рассказывает единоросс. «Говорили довольно долго, впечатление у всех сильное, понятно, что формат работы будет совсем другой», - считает участник совещания.
 
«Вообще, отношение к партии у Куйвашева хорошее – он сам один из первых членов ЕР, вступил еще когда был мэром Пойковского, у него партбилет номер триста какой-то там – короче, «из старых большевиков». Объясняет, что как политический инструмент – партия удачный проект, но ей нужно срочно избавляться от «пассажиров» и «присосок», которые в глазах населения превратили команду государственников в команду воришек», - пересказывает позицию Куйвашева собеседник «URA.Ru», пообщавшийся с и.о. губернатора с глазу на глаз.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...