21 июня 2021

В Немцова стреляли из двух пистолетов. «Патроны имели разную мощность»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Люди несут цветы на место гибели Бориса Немцова после того, как мемориал был разрушен ночью. Москва, Немцов
Фото:
новость из сюжета
Убийство Бориса Немцова

В политика Бориса Немцова могли стрелять из двух пистолетов, один из которых был с глушителем. К такому выводу пришла комплексная медицинская экспертиза.

Из результатов медицинской экспертизы стало известно, что пулевые ранения могли быть нанесены из двух разных пистолетов, пишет «Коммерсант», ссылаясь на источники в правоохранительных органах. Также эксперты считают, что как минимум три ранения Немцов получил из пистолета с глушителем. Есть предположения, что различия в полученных жертвой ранениях могут быть связаны с тем, что при покушении использовались патроны, имевшие разную мощность.

Сразу после убийства Бориса Немцова криминалисты по найденным гильзам установили, что в политика стреляли пулями, выпущенными в разное время и на разных предприятиях.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что в Немцова стрелял левша. Основной подозреваемый по делу, бывший боец батальона «Север» Заур Дадаев, — левша.

Медэксперты должны были установить, как именно по отношению к жертве, исходя из полученных ранений, располагался киллер. Однако эксперты не смогли ответить на этот вопрос, сославшись на то, что ранения на теле политика не соответствуют дыркам, оставленным пулями в его пальто и свитере.

Напомним, Борис Немцов был убит в центре Москвы на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля во время вечерней прогулки со своей подругой Анной Дурицкой. Убийца выстрелил политику в спину и скрылся на автомобиле. В результате полученных ранений Немцов скончался на месте.

Обвинение в убийстве предъявлены Зауру Дадаеву, также фигурантами уголовного дела по убийству Немцова являются Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...