Студентов Российского университета традиционных художественных промыслов (РУТХП) в Петербурге выселяют из общежития на канале Грибоедова. Утром 23 апреля сотрудники Комитета по контролю за имуществом срезали замки в подвальных помещениях здания. Об этом сообщает ведомство.
«Договор с городом на аренду помещения закончился ещё год назад, а вуз неоднократно предупреждали и просили самостоятельно освободить помещение», — передает пресс-секретарь Комитета по контролю за имуществом «Фонтанке». Проректор РУТХП Роман Сапижак сообщил, что осенью прошлого года с представителями городского комитета по имущественным отношениям и Министерства образования и науки проходило совещание, на котором была достигнута договоренность временно не выселять студентов.
Университет занимался легализацией дополнительных площадей, увеличив площадь общежития с 350 до 500 квадратных метров, чтобы иметь возможность перезаключить договор аренды. На сегодняшний день в общежитии проживают трое студентов, хотя всего здание рассчитано примерно на 30 мест.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Студентов Российского университета традиционных художественных промыслов (РУТХП) в Петербурге выселяют из общежития на канале Грибоедова. Утром 23 апреля сотрудники Комитета по контролю за имуществом срезали замки в подвальных помещениях здания. Об этом сообщает ведомство. «Договор с городом на аренду помещения закончился ещё год назад, а вуз неоднократно предупреждали и просили самостоятельно освободить помещение», — передает пресс-секретарь Комитета по контролю за имуществом «Фонтанке». Проректор РУТХП Роман Сапижак сообщил, что осенью прошлого года с представителями городского комитета по имущественным отношениям и Министерства образования и науки проходило совещание, на котором была достигнута договоренность временно не выселять студентов. Университет занимался легализацией дополнительных площадей, увеличив площадь общежития с 350 до 500 квадратных метров, чтобы иметь возможность перезаключить договор аренды. На сегодняшний день в общежитии проживают трое студентов, хотя всего здание рассчитано примерно на 30 мест.