Глава Уральского банка Сбербанка: у нас большие перспективы

Размер текста
-
17
+

«Развитие банка в последние годы подтверждает, что у него большие перспективы», - заявил председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин в преддверие 165-летия Сбербанка. По словам Черкашина, одна из основных задач кредитного учреждения - техническое совершенствование банка. «Сегодня мы обладаем самым мощным вычислительным комплексом в банковской системе Урала. Этот комплекс постоянно модернизируется, что позволяет нам наращивать объемы операций. Мы также развиваем нашу телекоммуникационную систему. В течение следующих лет автоматизация всех операций будет продолжаться, и мы надеемся, что наши усилия позволят банку становиться все мощнее и современней».

Как отмечено в сообщении пресс-службы банка, Уральский банк Сбербанка действует как единое кредитное учреждение уже почти 6 лет, включив в себя в 2000 году территориальные сберегательные банки 4-х субъектов федерации: Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан. За девять месяцев 2006 года размер прибыли Уральского банка Сбербанка России достиг 3 млрд. рублей, а чистые активы превысили 160 млрд. рублей.

Кредитное учреждение имеет самый большой объем кредитного портфеля в регионе - более 130 млрд. рублей. Объем кредитов, предоставленных банком юридическим лицам, увеличился с начала года более чем на 22 млрд. рублей и к началу октября превысил 85 млрд. рублей. Из них более 21 млрд. рублей было предоставлено банком субъектам малого бизнеса.

«Развитие банка в последние годы подтверждает, что у него большие перспективы», - заявил председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин в преддверие 165-летия Сбербанка. По словам Черкашина, одна из основных задач кредитного учреждения - техническое совершенствование банка. «Сегодня мы обладаем самым мощным вычислительным комплексом в банковской системе Урала. Этот комплекс постоянно модернизируется, что позволяет нам наращивать объемы операций. Мы также развиваем нашу телекоммуникационную систему. В течение следующих лет автоматизация всех операций будет продолжаться, и мы надеемся, что наши усилия позволят банку становиться все мощнее и современней». Как отмечено в сообщении пресс-службы банка, Уральский банк Сбербанка действует как единое кредитное учреждение уже почти 6 лет, включив в себя в 2000 году территориальные сберегательные банки 4-х субъектов федерации: Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан. За девять месяцев 2006 года размер прибыли Уральского банка Сбербанка России достиг 3 млрд. рублей, а чистые активы превысили 160 млрд. рублей. Кредитное учреждение имеет самый большой объем кредитного портфеля в регионе - более 130 млрд. рублей. Объем кредитов, предоставленных банком юридическим лицам, увеличился с начала года более чем на 22 млрд. рублей и к началу октября превысил 85 млрд. рублей. Из них более 21 млрд. рублей было предоставлено банком субъектам малого бизнеса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...