США оштрафовали «Красный крест» почти на 6 миллионов долларов

Размер текста
-
17
+

США оштрафовали организацию «Международный Комитет Красного Креста» на сумму в размере 5,7 миллионов долларов, пишет «NEWSru.com».

Администрация по медикаментам и продовольствию США направила в организацию письмо, в котором сообщила о нарушениях. Они были выявлены во время проверки отделения организации в городе Вест Генриетта (штат Нью-Йорк). За месяц работы эксперты сделали более двухсот замечаний, которые касаются, в частности, процедуры отбора доноров.

Напомним, в 2003 году суд разрешил штрафовать организацию на большие суммы, если МККК будет нарушать правила администрации по хранению и продовольствию. До сих пор общая сумма всех штрафов, наложенных на Красный крест за различные нарушения, составляла порядка десяти миллионов долларов.

Сумма нынешнего штрафа может возрасти, если американские власти сочтут действия Красного креста по исправлению ситуации недостаточными, передает РИА «Новости». АР отмечает, что комитет поставляет в американские больницы порядка 40% крови. Штраф будет выплачен из средств, полученных от таких поставок. Добровольные пожертвования частных лиц и организаций на оплату штрафа не пойдут, заявляет пресс-служба организации.

США оштрафовали организацию «Международный Комитет Красного Креста» на сумму в размере 5,7 миллионов долларов, пишет «NEWSru.com». Администрация по медикаментам и продовольствию США направила в организацию письмо, в котором сообщила о нарушениях. Они были выявлены во время проверки отделения организации в городе Вест Генриетта (штат Нью-Йорк). За месяц работы эксперты сделали более двухсот замечаний, которые касаются, в частности, процедуры отбора доноров. Напомним, в 2003 году суд разрешил штрафовать организацию на большие суммы, если МККК будет нарушать правила администрации по хранению и продовольствию. До сих пор общая сумма всех штрафов, наложенных на Красный крест за различные нарушения, составляла порядка десяти миллионов долларов. Сумма нынешнего штрафа может возрасти, если американские власти сочтут действия Красного креста по исправлению ситуации недостаточными, передает РИА «Новости». АР отмечает, что комитет поставляет в американские больницы порядка 40% крови. Штраф будет выплачен из средств, полученных от таких поставок. Добровольные пожертвования частных лиц и организаций на оплату штрафа не пойдут, заявляет пресс-служба организации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...