Югра пригласила Всемирный банк помочь инвестициями. Пока договорились об обмене опытом

15 марта 2006 в 16:18
Размер текста
-
17
+

В Ханты-Мансийске побывала делегация представительства Всемирного банка в России в лице директора и постоянного представителя ВБ Кристалины Георгиевой и координатора программ Самира Сулейманова. Для гостей губернатор Александр Филипенко провел презентацию основных социально-экономических показателей ХМАО. «Я бы пригласил Всемирный банк к самой активной «интервенции» в округ», - без обиняков начал встречу глава региона.


На это Кристалина Георгиева отметила, что банк готов заключить с властями округа меморандум взаимопонимания и партнерства. И это будет второй российский регион – партер ВБ. «Когда президент РФ Владимир Путин в октябре встречался с президентом банка, то выразил пожелание, чтобы ВБ более активно сотрудничал с регионами. Преимущество Всемирного банка как раз в том и состоит, - сказала представитель банка, - что мы являемся как бы окном в регионы для тех западных инвесторов, которые здесь еще не были. Сейчас мы разрабатываем стратегию сотрудничества в России на будущее, отбираем регионы для партнерства. Такой разговор уже состоялся с Татарстаном - по участию Всемирного банка в программе социально-экономического развития Казани. Если у вас есть интерес к взаимодействию, то в течение ближайших месяцев мы можем принять меморандум взаимопонимания и партнерства, и вы явитесь вторым регионом, который будет двигаться с нами в этом направлении».


По мнению Александр Филипенко, привлекательными сферами для иностранного капитала является нефтегазохимия, строительная индустрия и связанная с ней лесопереработка, транспорт и связь, здравоохранение и промышленное освоение Приполярного Урала. Банк имеет несколько программ совершенствования активов пенсионных и подобных фондов накопления при минимальных рисках. «Сегодня мы сформировали и активно капитализировали ресурсы Фонда поколений, для того, чтобы решать вопросы пенсионного обеспечения и с помощью негосударственного пенсионного фонда, - сказал Александр Филипенко, - и ваш опыт вашего банка, конечно же, для нас будет чрезвычайно полезен».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...