Новые депутаты Тюменской облдумы получили мандаты. Спикер на всякий случай проверил, умеют ли они пользоваться пультами для голосования

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 мая, на заседании Тюменской облдумы три новых депутата получили мандаты. Как сообщает «Вслух.Ru», председатель облизбиркома Игорь Халин сообщил о передаче вакантных мандатов, освободившихся после того, как облдуму покинули Владимир Сысоев (ЛДПР), Вячеслав Танкеев и Леонид Михалко (оба из «Единой России»). Их места заняли соответственно Владимир Сотников, Владимир Фомин (на фото) и Ольга Толстолесова.
 
Халин пояснил, что решение было принято в процессе двух заседаний областной избирательной комиссии, которая проанализировала списки от ЛДПР и «Единой России», а также ряд заявлений от кандидатов в депутаты, которые отказывались от мандатов прежде.
 
Председатель парламента области Сергей Корепанов вручил депутатам их удостоверения, и они приступили к работе вместе с коллегами. Спикер отметил, что теперь Ольга Толстолесова (1980 года рождения) – самый молодой депутат в думе. Раньше таковым считался Виктор Буртный.
 
Спикер также пожелал депутатам плодотворной работы и, если у них будет желание баллотироваться в облдуму в декабре, успехов в избирательной кампании.
 
Прежде чем в думе приступили к рассмотрению вопросов повестки дня, Сергей Корепанов поинтересовался у новичков,умеют ли они пользоваться пультами для голосования. Те заверили, что уже умеют.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», Сысоев, Танкеев и Михалко оставили облдуму после того, как перешли работать в думу ХМАО, в которую они были избраны в марте этого года. На заседании 21 апреля тюменские депутаты проголосовали за досрочное сложение полномочий трех своих коллег.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...