В Челябинск и Тюмень идет IKEA

Размер текста
-
17
+
Челябинск и Тюмень попали в список областных столиц России, в которых уже к 2010 году могут появиться торговые центры всемирно известного шведского оператора розничной торговли товарами для дома IKEA. О многократном расширении экспансии в российские регионы представители компании объявили накануне, сообщает «РБК. Недвижимость». В настоящее время на территории России действует восемь торговых центров IKEA, в том числе единственный на Урал молл в Екатеринбурге, а уже через два года таких центров может оказаться 50.
 
Увеличение числа магазинов, равно как и темпы наращивания своего присутствия в России, представители компании напрямую связывают с темпами роста экономики страны. Если ранее IKEA ограничивалась намерениями открыть по одному торговому центру в каждом федеральном округе, то теперь только в Уральском регионе, в котором находится только шесть субъектов, таких центров вскоре будет насчитываться уже три.
 
Предполагается, что в 2008 году IKEA отстроится в Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре. Следующими в списке значатся Омск и Уфа. А в дальнейшем торговый комплекс «Мега», в формате которого IKEA осваивает российский рынок, появится в Саратове, Волгограде, Перми, Тольятти, Красноярске, Челябинске, Воронеже и Тюмени. Стоимость одного молла составляет порядка 130-150 млн. долл. США, а сам факт появления в своем регионе столь крупных и известных ритейлеров местные власти уже научились трактовать как признание привлекательности своего рынка акулами мирового бизнеса. Так что не исключено, что настоящую борьбу за попадание в этот список начнут города поменьше – такие как Нижний Тагил или Магнитогорск.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...