Генпрокуратура дисквалифицировала целый ряд уральских директоров. Поименный список

Размер текста
-
17
+
Управление генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе дисквалифицировало целый ряд директоров уральских учреждений и предприятий за несвоевременную выплату заработной платы работникам. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, по требованию прокуратуры на 1,5 года отстранена от занимаемой должности директор ЖКХ поселка Верхние Серги Свердловской области Н. Филатова. Кроме того, на один год дисквалифицированы председатель Совета Озерской городской организации Челябинского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Г. Папин, директор ООО «Кутырево» В. Тишков и ООО «ИнтерГаз» Е. Клиросов (оба из Тюменской области), директор ОАО «Терминал» В. Мануилов (Ямало-Ненецкий автономный округ), директор ОАО «Левобережье-Сервис» А. Кузьминский (Ханты-Мансийский автономный округ).
 
За первый квартал текущего года в ходе прокурорских проверок выявлено более 4,2 тыс. нарушений законности в этой сфере, опротестовано 445 незаконных правовых актов, 358 руководителям объявлены официальные предостережения, в суды направлено 2,2 тыс. прокурорских исков о взыскании долгов по зарплате.
 
В отношении 635 злостных нарушителей прав граждан на оплату труда в суды направлены материалы о привлечении их к административной ответственности, в отношении 14 - поставлен вопрос о дисквалификации.
 
Отметим, что семь таких дел уже рассмотрено судами.
 
Как отметили представители надзорного ведомства, эти меры позволили в целом по округу в течение квартала сократить долги по зарплате на 29% (с 96,9 до 69,9 млн. рублей). Между тем прокурорам субъектов Уральского округа поручено продолжать реализацию комплекса надзорных мер на этом важном направлении.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...