Лавров: Россия не собирается строить отношения с Западом по принципу «око за око»

Размер текста
-
17
+

Россия не намерена вбивать клин в трансатлантические отношения, а призывает государства к честному разговору по вопросам безопасности, пишет «NEWSru.com»

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг, выступая на заседании комитета по международным делам Совета Федерации РФ, передает «Интерфакс». Он также отметил, что Запад начинает понимать, что режим президента Михаила Саакашвили не соответствует демократии, и сейчас Тбилиси «пытается отползти» от московских договоренностей от 12 августа и 8 сентября. Южная Осетия и Абхазия, по словам Лаврова, не станут прецедентом для решения приднестровского и карабахского конфликтов.

«Мы ни в коей мере не впадаем в антиамериканизм, не собираемся вставать в позу, отвечать по принципу «око за око», и мы, конечно же, не позволим поссорить себя с Европой», - сказал он.

Россия не намерена вбивать клин в трансатлантические отношения, а призывает государства к честному разговору по вопросам безопасности, пишет «NEWSru.com» Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг, выступая на заседании комитета по международным делам Совета Федерации РФ, передает «Интерфакс». Он также отметил, что Запад начинает понимать, что режим президента Михаила Саакашвили не соответствует демократии, и сейчас Тбилиси «пытается отползти» от московских договоренностей от 12 августа и 8 сентября. Южная Осетия и Абхазия, по словам Лаврова, не станут прецедентом для решения приднестровского и карабахского конфликтов. «Мы ни в коей мере не впадаем в антиамериканизм, не собираемся вставать в позу, отвечать по принципу «око за око», и мы, конечно же, не позволим поссорить себя с Европой», - сказал он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...