28 сентября 2021

Пермскому депутату Госдумы прочат пост губернатора Челябинской области

Размер текста
-
17
+
Администрация президента РФ рассматривает кандидатуру депутата Госдумы от Пермского края, замглавы комитета по безопасности Михаила Гришанкова в качестве преемника Петра Сумина на посту губернатора Челябинской области, сообщает РБК daily со ссылкой на высокопоставленный источник в российском парламенте. В окружении Гришанкова отметили, что в случае назначения, в местной администрации придется устроить слишком большие чистки. Гришанков около 10 лет назад проиграл Сумину выборы, после чего не был включен в список «Единой России» на выборах в нижнюю палату российского парламента и в результате стал депутатом не от родной Челябинской области, а от Пермского края.
 
В числе других кандидатов на губернаторское кресло издание называет мэра Челябинска, владельца холдинга «Макфа» Михаила Юревича и бывшего замминистра промышленности и энергетики, гендиректора корпорации «Оборонпром» Андрея Реуса.
 
Между тем в Челябинске считают, что у Сумина есть шансы сохранить свой пост, как минимум, до 2012 года. Такого мнения, в частности, придерживается известный челябинский журналист и политолог Александр Подопригора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...