25 сентября 2021

Важно! Челябинский СУ-24М, рухнувший в Курганской области, взорвался и развалился еще в воздухе

Размер текста
-
17
+
Самолет-бомбардировщик СУ-24М, вылетевший из южноуральского аэродрома Упрун в Челябинской области и рухнувший накануне вечером в Курганской области, взорвался еще в воздухе. Как сообщают очевидцы происшествия, жители поселка Калмык-Абдрашево, в 3 километрах от которого рухнуло судно, всего летело два самолета. «Мы видели, как первый пролетел, а второй, следующий за ним, вспыхнул вверху в воздухе и развалился на три части. Хвост и еще один кусок упали где-то в поле, а сам самолет, похоже, фюзеляж, врезался прямо в лед озера», - отметил житель поселка Салават Лукманов, чей дом находится в полукилометре от озера Большой Кошколь. Его дочь видела двух приземлившихся парашютистов. И даже слышала голос одного: «Командир, командир, ты где?»
 
Салават Лукманов поспешил к месту крушения. Увидел двух летчиков, поинтересовался, не нужна ли помощь. Никто из них серьезно не пострадал, только у одного лицо было в крови. Сообщили о случившемся в службу спасения, сельский совет и район. Местные власти просили уточнить фамилии пилотов. «Я не мог им в этом помочь, потому что летчики отказались назвать свои имена до приезда представителей воинской части. Сейчас на месте падения самолета - только глыбы льда, а его самого не видно, ушел под воду», - цитирует Лукманова «Российская газета».
 
ЧП произошло 13 января в 20 часов 40 мину по местному времени. По официальным данным, самолет выполнял тренировочный полет. По факту падения самолета возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ «Нарушение правил полетов или подготовки к ним». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...