Перед смертью Литвиненко обратился к Путину на «ты»

Размер текста
-
17
+

В своей предсмертной записке бывший сотрудник ФСБ Алекандр Литвиненко, скончавшийся накануне в клинике Лондона, обвинил в своей смерти президента РФ Александра Литвиненко, пишет «NEWSru.com»

Упомянутое обращение зачитал глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб.

«Продиктовано Александром 21 ноября, когда он осознал, что может умереть. Он надиктовал это заявление, мы его распечатали, он подписал его в присутствии жены Марины», - сообщил Гольдфарб собравшимся журналистам.

В обращении Литвиненко поблагодарил множество людей: «Медиков за то, что они сделали все возможное для меня. Британскую полицию за расследование... Британское правительство за заботу и честь быть британским гражданином, британский народ за поддержку и интерес к моей жизни... Мою жену Марину».

«Сейчас, когда я могу умереть, возможно, это время, сказать пару вещей человеку, который несет ответственность за мое нынешнее состояние, - зачитал Гольдфарб обращение Литвиненко к Владимиру Путину. - Ты можешь преуспеть в том, чтобы утихомирить меня, но заплатишь большую цену... Этим ты показал, что у тебя нет уважения к жизни, свободе или любой из других цивилизованных ценностей... Ты не достоин занимать свое место... Бог простит тебя за то, что ты сделал с Россией и ее народом».

В своей предсмертной записке бывший сотрудник ФСБ Алекандр Литвиненко, скончавшийся накануне в клинике Лондона, обвинил в своей смерти президента РФ Александра Литвиненко, пишет «NEWSru.com» Упомянутое обращение зачитал глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб. «Продиктовано Александром 21 ноября, когда он осознал, что может умереть. Он надиктовал это заявление, мы его распечатали, он подписал его в присутствии жены Марины», - сообщил Гольдфарб собравшимся журналистам. В обращении Литвиненко поблагодарил множество людей: «Медиков за то, что они сделали все возможное для меня. Британскую полицию за расследование... Британское правительство за заботу и честь быть британским гражданином, британский народ за поддержку и интерес к моей жизни... Мою жену Марину». «Сейчас, когда я могу умереть, возможно, это время, сказать пару вещей человеку, который несет ответственность за мое нынешнее состояние, - зачитал Гольдфарб обращение Литвиненко к Владимиру Путину. - Ты можешь преуспеть в том, чтобы утихомирить меня, но заплатишь большую цену... Этим ты показал, что у тебя нет уважения к жизни, свободе или любой из других цивилизованных ценностей... Ты не достоин занимать свое место... Бог простит тебя за то, что ты сделал с Россией и ее народом».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...