Неудавшегося террориста в США либо казнят либо дадут пожизненное

Размер текста
-
17
+

Француз марокканского происхождения, 37-летний Закариас Муссауи не отрицает, что мечтал стать террористом и проходил подготовку в летной школе в Оклахоме, сообщает «Вести.Ru».

Он не стал двадцатым смертником только благодаря бдительности инструктора. Того насторожило, что неопытный ученик стремится сразу же управлять большими самолетами.

Муссауи арестовали за месяц до 11 сентября. Единственное, о чем теперь спорят обвинение и защита, можно ли было предотвратить теракты, если бы Муссауи рассказал бы властям все, что знал. Если победят адвокаты, Муссауи грозит пожизненное заключение, в противном случае - смертная казнь.

О том, что происходит на процессе, можно судить только по рисункам. В зал не пустили никого, кроме свидетелей. Близкие жертв наблюдают за происходящим по специальной телетрансляции. В отдельной комнате - мать Муссауи.

«Я не видела его, и он меня не видел, - рассказывает женщина. - Я даже не могу сказать, что чувствую, мое сердце разрывается. Это черный день в моей жизни. У меня ведь не десять сыновей, а только один».

Над тем, что означает последняя фраза матери подсудимого, сейчас ломают голову журналисты. Ведь у Аишы Эль-Вафи есть еще один сын. Сразу после терактов он написал книгу, посвященную своему брату, где пытался найти ответ на вопрос: является ли Закариас действительно террористом. Для родственников жертв это вопрос решенный, они требуют смертной казни. Похоже, что единственный, кого исход дела не очень волнует, это сам обвиняемый. В зале суда он сказал одному из адвокатов, что не нуждается в его услугах.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...