Тюменская прокуратура обвиняет в превышении должностных полномочий полицейского, во время дежурства которого повесился студент

14 мая 2012 в 12:02
Размер текста
-
17
+
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего оперативного дежурного дежурной части отдела полиции №5 УМВД России по Тюмени Евгения Карпова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры области, он обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.
 
По данным следствия, 13 ноября 2011 года около 23 часов в отдел полиции №5 из общежития привезли 18-летнего студента, находившегося в состоянии опьянения. Дежурный Карпов, не составляя протокол задержания и не проведя личного досмотра, незаконно поместил юношу в камеру. Якобы, находясь в коридоре, студент начал конфликтовать с другим находившимся там же молодым человеком и для предотвращения возможной драки Карпов отправил его за решетку. Через некоторое время полицейские обнаружили, что парень повесился на собственном ремне. Материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд Тюмени.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...