В РПЦ прокомментировали призыв священника взимать церковную десятину

Планирует ли РПЦ вводить церковную десятину: правда или фейк
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Все пожертвования церкви остаются добровольными
Все пожертвования церкви остаются добровольными Фото:

В интернете распространилось видео, на котором клирик храма Казанской Божией Матери в Иркутске протоиерей Сергий Кульпинов призвал россиян платить десятину церкви. Некоторые пользователи соцсетей приняли его мнение за позицию Русской православной церкви (РПЦ). Однако официальные представители РПЦ назвали это заявление личным мнением и напомнили, что все пожертвования могут быть только добровольными. Об этом URA.RU стало известно в рамках совместного с «Лапша Медиа» проекта по разоблачению фейков.

«Считаю необходимым напомнить очевидную, но, к сожалению, часто забываемую вещь: отдельный священник, даже имеющий определенную известность, не уполномочен говорить от лица всей Русской православной церкви и выступать с какими-либо официальными заявлениями. Хотя у него, естественно, как у любого человека, может быть и есть свое личное (частное) мнение по тем или иным, в том числе и светским, вопросам», — написал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своем telegram-канале. Также он призвал священнослужащих взвешенно принимать решение о публичных высказываниях, и напомнил, что любое слово может быть вырвано из контекста.

Зампредседателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношению Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе напомнил, что все пожертвования в РПЦ являются добровольными. «В России пожертвования на содержание храмов и духовенства — дело добровольное для общины храма, и нужно помнить, что отчислениями на церковь не купить Царство Небесное», — приводит его слова «Лента.ру».

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Будьте в числе первых, кто узнает все самые важные новости России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам канала URA.RU в главном мессенджере России - MAX. Подписаться на URA.RU.

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В интернете распространилось видео, на котором клирик храма Казанской Божией Матери в Иркутске протоиерей Сергий Кульпинов призвал россиян платить десятину церкви. Некоторые пользователи соцсетей приняли его мнение за позицию Русской православной церкви (РПЦ). Однако официальные представители РПЦ назвали это заявление личным мнением и напомнили, что все пожертвования могут быть только добровольными. Об этом URA.RU стало известно в рамках совместного с «Лапша Медиа» проекта по разоблачению фейков. «Считаю необходимым напомнить очевидную, но, к сожалению, часто забываемую вещь: отдельный священник, даже имеющий определенную известность, не уполномочен говорить от лица всей Русской православной церкви и выступать с какими-либо официальными заявлениями. Хотя у него, естественно, как у любого человека, может быть и есть свое личное (частное) мнение по тем или иным, в том числе и светским, вопросам», — написал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своем telegram-канале. Также он призвал священнослужащих взвешенно принимать решение о публичных высказываниях, и напомнил, что любое слово может быть вырвано из контекста. Зампредседателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношению Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе напомнил, что все пожертвования в РПЦ являются добровольными. «В России пожертвования на содержание храмов и духовенства — дело добровольное для общины храма, и нужно помнить, что отчислениями на церковь не купить Царство Небесное», — приводит его слова «Лента.ру».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...