ФАС: банки и торговые сети сговорились

Размер текста
-
17
+

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) подозревает розничные торговые сети и банки в сговоре. На официальном языке это звучит так: специалисты ФАС усматривают в сложившихся взаимоотношениях структур признаки «вертикального соглашения», запрещенного ст. 11 закона «О защите конкуренции».

Пристальное внимание службы привлекли договоры факторинга, сообщает пресс-служба ФАС. По информации, поступившей в ФАС России, розничные сети навязывают своим поставщикам банки, к которым переходят права уступки требования. При этом комиссии в этих банках в два раза выше, чем банков, с которыми работает поставщик.

Пока официального обращения в ФАС России от банков или поставщиков не поступало. Антимонопольное ведомство в течение ноября будет проводить собственную проверку розничных сетей и по ее результатам примет решение о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Ни банки, ни торговые сети, которые подозреваются в нарушениях, не указываются.

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) подозревает розничные торговые сети и банки в сговоре. На официальном языке это звучит так: специалисты ФАС усматривают в сложившихся взаимоотношениях структур признаки «вертикального соглашения», запрещенного ст. 11 закона «О защите конкуренции». Пристальное внимание службы привлекли договоры факторинга, сообщает пресс-служба ФАС. По информации, поступившей в ФАС России, розничные сети навязывают своим поставщикам банки, к которым переходят права уступки требования. При этом комиссии в этих банках в два раза выше, чем банков, с которыми работает поставщик. Пока официального обращения в ФАС России от банков или поставщиков не поступало. Антимонопольное ведомство в течение ноября будет проводить собственную проверку розничных сетей и по ее результатам примет решение о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Ни банки, ни торговые сети, которые подозреваются в нарушениях, не указываются.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...