Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) подозревает розничные торговые сети и банки в сговоре. На официальном языке это звучит так: специалисты ФАС усматривают в сложившихся взаимоотношениях структур признаки «вертикального соглашения», запрещенного ст. 11 закона «О защите конкуренции».
Пристальное внимание службы привлекли договоры факторинга, сообщает пресс-служба ФАС. По информации, поступившей в ФАС России, розничные сети навязывают своим поставщикам банки, к которым переходят права уступки требования. При этом комиссии в этих банках в два раза выше, чем банков, с которыми работает поставщик.
Пока официального обращения в ФАС России от банков или поставщиков не поступало. Антимонопольное ведомство в течение ноября будет проводить собственную проверку розничных сетей и по ее результатам примет решение о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Ни банки, ни торговые сети, которые подозреваются в нарушениях, не указываются.
Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!
