Встреча мэров с Грызловым. Чернецкий стал демократом, Юревич - философом. Градоначальникам обещаны новые полномочия

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 13 ноября, в Москве начала работу конференция всероссийского совета местного самоуправления. В столицу РФ съехались главы 60 российских городов. Самый главный вопрос повестки - инициатива некоторых групп влияния по отмене выборов глав региональных столиц. Мэры высказались горячо против этой идеи. Так, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий заявил, что «крайне отрицательно относится к этой инициативе». «Это не вопрос чести мундира, а вопрос целостности городского хозяйства. Невозможно реализовать положения законопроекта, не раздробив города», - говорит он. По словам Чернецкого, в таком случае непонятно, кто будет принимать общегородской бюджет, отвечать за общегородские территории. «В крупных городах такие демократические ценности, как выборы мэра, воспринимаются как нечто естественное, и их отмена была бы неправильной», - полагает Аркадий Чернецкий.
 
Мэр соседнего Челябинска Михаил Юревич также выступил против отмены выборов глав городов. По его словам, горожане, выбирая своего главу, выражают надежду на улучшение уровня жизни. Отмена выборов равносильна отмене этой надежды. «А вообще, я отношусь к этому философски, и мне трудно определить, правильно это или нет», - сказал он.
 
Стоит отметить, что мэров поддержал спикер Госдумы Борис Грызлов. Встречаясь с градоначальниками, лидер «Единой России» отметил, что «эта тема им не поддерживается». Такая норма, по его словам, это один из шагов, которые могут привести к отмене выборов мэров, что он считает неправильным. Вместо этого он предлагает, напротив, наделять мэров новыми полномочиями.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...