Срочно! В Ираке 150 ученых взяты в заложники

Размер текста
-
17
+

В Багдаде более 100 сотрудников министерства высшего образования были похищены неизвестными в форме иракских полицейских, пишет «NEWSru.com»

Как пишет РИА «Новости», ссылаясь на АР, похищено около 150 сотрудников, из них 25 ученых и более 100 – сотрудники НИИ, состоящего при Министерстве высшего образования страны.

Инцидент произошел в 09:30 по местному времени.

Как сообщил источник в иракском МВД, вооруженные лица прибыли к зданию министерского исследовательского директората на нескольких пикапах и ворвались в помещение. Всех женщин нападавшие заперли в комнате, оттобрав у них сотовые телефоны. А всех мужчин - в том числе сотрудников НИИ, охранников и посетителей - посадили в грузовики и увезли в неизвестном направлении.

Ранее МВД Ирака сообщало, что похищены 20 человек.

Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за это происшествие. Требования по освобождению заложников также не выдвигались.

Исследовательский центр расположен в столичном районе Каррада на восточном берегу реки Тигр, где проживают шииты и иракские христиане. Ранее этот район неоднократно становился ареной столкновений религиозных экстремистов, передает ИТАР-ТАСС.

В Багдаде более 100 сотрудников министерства высшего образования были похищены неизвестными в форме иракских полицейских, пишет «NEWSru.com» Как пишет РИА «Новости», ссылаясь на АР, похищено около 150 сотрудников, из них 25 ученых и более 100 – сотрудники НИИ, состоящего при Министерстве высшего образования страны. Инцидент произошел в 09:30 по местному времени. Как сообщил источник в иракском МВД, вооруженные лица прибыли к зданию министерского исследовательского директората на нескольких пикапах и ворвались в помещение. Всех женщин нападавшие заперли в комнате, оттобрав у них сотовые телефоны. А всех мужчин - в том числе сотрудников НИИ, охранников и посетителей - посадили в грузовики и увезли в неизвестном направлении. Ранее МВД Ирака сообщало, что похищены 20 человек. Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за это происшествие. Требования по освобождению заложников также не выдвигались. Исследовательский центр расположен в столичном районе Каррада на восточном берегу реки Тигр, где проживают шииты и иракские христиане. Ранее этот район неоднократно становился ареной столкновений религиозных экстремистов, передает ИТАР-ТАСС.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...