Сергей Миронов отказывается поддерживать закон об отмене порога явки

Размер текста
-
17
+

Спикер Совфеда Сергей Миронов отказывается поддерживать принятый депутатами Госдумы закон об отмене порога, пишет «NEWSru.com».

«Я отрицательно отношусь к этой новации и не поддержу этот закон при его прохождении в Совете Федерации», - заявил Миронов. Совет Федерации должен рассмотреть одобренный Госдумой закон об отмене порога явки на ближайшем заседании 24 ноября, передает «Интерфакс».

Изменения в избирательное законодательство, одобренные нижней палатой парламента, предусматривают отмену минимального порога явки избирателей на выборы всех уровней, отказ от проведения досрочного голосования, а также ужесточают ответственность за экстремистские проявления в ходе избирательных кампаний.

Миронов затруднился прогнозировать то, каким образом проголосует по этому закону Совет Федерации в целом. По словам Миронова, ряд его коллег по палате поддерживает отмену порога явки, считая, что «в этом ничего страшного нет». Он отметил, что некоторые сенаторы также не видят ничего предосудительного в запрете на критические высказывания и оценки в телеэфире.

«Мои коллеги считают эту норму уместной, говоря о том, что она коснется только телевидения, а не СМИ и радио, которые под эту норму не подпадают», - пояснил Миронов. По его словам, также ряд членов Совета Федерации считает, что нельзя допускать к телеэфиру какую-нибудь партию, которая не имеет никаких шансов пройти в Госдуму, но будет использовать телеэфир только «для регулярной критики» других партий или кандидатов. «Это спорная аргументация, но я этот закон не поддержу», - заключил Миронов.

Спикер Совфеда Сергей Миронов отказывается поддерживать принятый депутатами Госдумы закон об отмене порога, пишет «NEWSru.com». «Я отрицательно отношусь к этой новации и не поддержу этот закон при его прохождении в Совете Федерации», - заявил Миронов. Совет Федерации должен рассмотреть одобренный Госдумой закон об отмене порога явки на ближайшем заседании 24 ноября, передает «Интерфакс». Изменения в избирательное законодательство, одобренные нижней палатой парламента, предусматривают отмену минимального порога явки избирателей на выборы всех уровней, отказ от проведения досрочного голосования, а также ужесточают ответственность за экстремистские проявления в ходе избирательных кампаний. Миронов затруднился прогнозировать то, каким образом проголосует по этому закону Совет Федерации в целом. По словам Миронова, ряд его коллег по палате поддерживает отмену порога явки, считая, что «в этом ничего страшного нет». Он отметил, что некоторые сенаторы также не видят ничего предосудительного в запрете на критические высказывания и оценки в телеэфире. «Мои коллеги считают эту норму уместной, говоря о том, что она коснется только телевидения, а не СМИ и радио, которые под эту норму не подпадают», - пояснил Миронов. По его словам, также ряд членов Совета Федерации считает, что нельзя допускать к телеэфиру какую-нибудь партию, которая не имеет никаких шансов пройти в Госдуму, но будет использовать телеэфир только «для регулярной критики» других партий или кандидатов. «Это спорная аргументация, но я этот закон не поддержу», - заключил Миронов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...