В Нижнем Новгороде у активистов ДПНИ изъяли компьютеры и литературу

Размер текста
-
17
+

В Нижнем Новгороде прошли обыски в квартирах активистов местного отделения Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). В результате правоохранительные органы изъяли националистическую литературу, компьютеры и газеты, издаваемые организацией, пишет «Интерфакс».

Во вторник лидер ДПНИ Александр Белов, скорее всего, книги и газеты «патриотического содержания» будут объявлены экстремистскими. По словам Белова, обыски в настоящее время завершены.

Как стало известно, постановление на проведение обыска было выписано в рамках уголовного дела об убийстве гражданина Таджикистана, которое было совершено в середине прошлого года. По информации Белова, постановление подписал судья Евгений Андреев, который рассматривал дело по этому убийству.

По некоторым данным, обыски также связаны с намерением нижегородского отделения ДПНИ создать отряды гражданской самообороны, которые, по утверждению лидеров организации, будут защищать жителей города от нелегальных мигрантов.

Как заявил в декабре прошлого года руководитель нижегородского отделения Движения против нелегальной миграции Олег Иванов, в условиях кризиса безработные гастарбайтеры будут совершать все больше преступлений, и им нужно противостоять. По словам главы отделения ДПНИ, группы народной самообороны будут состоять из коренных жителей, выходить на дежурство народные дружинники будут каждый день.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В Нижнем Новгороде прошли обыски в квартирах активистов местного отделения Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). В результате правоохранительные органы изъяли националистическую литературу, компьютеры и газеты, издаваемые организацией, пишет «Интерфакс». Во вторник лидер ДПНИ Александр Белов, скорее всего, книги и газеты «патриотического содержания» будут объявлены экстремистскими. По словам Белова, обыски в настоящее время завершены. Как стало известно, постановление на проведение обыска было выписано в рамках уголовного дела об убийстве гражданина Таджикистана, которое было совершено в середине прошлого года. По информации Белова, постановление подписал судья Евгений Андреев, который рассматривал дело по этому убийству. По некоторым данным, обыски также связаны с намерением нижегородского отделения ДПНИ создать отряды гражданской самообороны, которые, по утверждению лидеров организации, будут защищать жителей города от нелегальных мигрантов. Как заявил в декабре прошлого года руководитель нижегородского отделения Движения против нелегальной миграции Олег Иванов, в условиях кризиса безработные гастарбайтеры будут совершать все больше преступлений, и им нужно противостоять. По словам главы отделения ДПНИ, группы народной самообороны будут состоять из коренных жителей, выходить на дежурство народные дружинники будут каждый день.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...