В московском метро после взрывов образовалась страшная давка. Возможны жертвы. Очевидцы: «Поезд задерживали несколько раз, но никто не сказал - «эвакуируйтесь». ФОТО, ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
На станции «Комсомольская» московского метрополитена, где сегодня рано утром произошли два взрыва, унесшие жизнь 28 человек, образовалась страшная давка. Очевидцы утверждают, что есть пострадавшие, которых задавили в толпе. В вестибюлях скопились тысячи человек. Турникеты, однако, перекрыты не были, и пассажиры, прибывающие на Ленинградский вокзал на электричках, шли по знакомому маршруту и попадали в давку, пишет блогер ivashkov_spb.
 
Проехать по Сокольнической линии московского метрополитена, на которой и произошло ЧП, можно только от станции «Юго-Западная» до станции «Спортивная» и от «Улицы Подбельского» до «Комсомольской», сообщил заместитель начальника пресс-службы метрополитена Москвы Павел Сухарников, пишет strf.ru. «Можно доехать от «Юго-Западной» до «Спортивной», а с другой стороны - от «Улицы Подбельского» до «Комсомольской», а потом сесть на автобус и доехать до места назначения», - сказал Сухарников. Он добавил, что движение между станциями «Спортивная» и «Комсомольская» не осуществляется, все станции на этом участке закрыты. Сухарников отметил, что движение ограничено в настоящее время только на линии, где произошли взрывы. На других линиях московского метро поезда движутся в «нормальном режиме».
 В московском метро после взрывов образовалась страшная давка. Возможны жертвы. Очевидцы: «Поезд задерживали несколько раз, но никто не сказал - «эвакуируйтесь»
Между тем пассажиры второго взорванного поезда утверждают, что никто не сообщил им о том, что возможен теракт, хотя поезд несколько раз задерживался. «Говорили, что поезд задерживается. Никто не говорил: «Эвакуируйтесь», что поезда больше не едут. Сказали «Подождите», «Пользуйтесь наземным транспортом». На «Кропоткинской» простояли 10 минут, дальше перед «Парком Культуры» около пяти минут в туннеле постояли. Потом приехали на «Парк Культуры» и через буквально три минуты произошел взрыв. Было много дыма. Потом прошло буквально минуты две – задымилось всё, видимо, от пороха. Люди страшно кричали».
 
Напомним, первый взрыв прогремел на станции «Лубянка», второй - на станции «Парк Культуры». По последним данным, погибли 38 человек, 62 пострадали.
 
По факту взрыва на станции метро «Лубянка» возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм». Силовики уже официально заявили, что оба взрыва совершили террористки-смертницы.
 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...