На Кировском оптовом рынке начался передел: вчера вечером пришел новый директор, охранники выгнали продавцов и заняли у стен оборону

25 мая 2012 в 11:12
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге на Кировском оптовом рынке началась активная фаза передела собственности. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне около 19 часов на территорию рынка пытался попасть новый директор с группой поддержки из пяти человек. Сотрудники ЧОП, охраняющие торговую площадку, его не только не пустили, но и, выпроводив продавцов и арендаторов, забаррикадировали все входы и выходы.
 
Эту информацию подтвердили в пресс-центре УМВД РФ по Екатеринбургу, добавив, что новый директор, назначенный по решению суда, за день до этого приезжал в отдел полиции №2, на подшефной территории которого находится КОР, и предупреждал о времени своего визита на рынок. Более того, вчера вечером, после того как его не пустили на рынок, он вновь обратился в полицию с просьбой разобраться в этой ситуации.
 
 
«На место выезжал исполняющий обязанности начальника отдела полиции №2 Денис Юдин вместе с экипажем ППС. Каких либо правонарушений выявлено не было. А в отношения хозяйствующих субъектов полиция вмешиваться не имеет право. Поэтому новому директору была высказана рекомендация добиваться исполнения судебного решения через службу судебных приставов»,— подчеркнули в городском УМВД. Дальнейших действий ни та, ни другая сторона пока предпринимать не стала.
 
Между тем отметим, что информация о готовящемся захвате КОРа появлялась еще 16 мая, когда действующее руководство рынка обратилось в полицию с жалобой на попытку «захода на рынок» нескольких десятков мужчин «в камуфляжной форме». Для проверки на место выехала бригада сотрудников полиции во главе с заместителем начальника УМВД по Екатеринбургу — начальником полиции Александром Федюниным.
 
Выяснилось, что в основе происходящего лежит спор хозяйствующих субъектов, который в настоящее время идет среди собственников и арендаторов КОР. По информации «URA.Ru, соучредитель и руководитель КОРа Сергей Павлов недавно проиграл суды своим компаньонам, потеряв права собственности на рыночный комплекс. По слухам, среди этих компаньонов один из лидеров известного некогда ОПС «Уралмаш» Сергей Терентьев и ОПС «Центровые» Виталий Кочетков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...