Кандидат в губернаторы ХМАО от оппозиции высоко оценил своих соперников. «Это не прогиб перед властью»

Эльдар Булатов
© Служба новостей «URA.RU»
20 июля 2015 в 12:17
Размер текста
-
17
+
Круглый стол по среднему и малому бизнесу. Депутат Госдумы Тетекин. Тюмень, тетекин вячеслав, указательный палец вверх
Кандидат в губернаторы ХМАО Вячеслав ТетекинФото: Николай Бастриков © URA.Ru

Кандидат в губернаторы ХМАО от КПРФ Вячеслав Тетекин оценил своих конкурентов от партии власти. По мнению действующего депутата Госдумы, «Единая Россия» выставила сильные фигуры. Об этом Тетекин заявил на пресс-конференции в региональном информационном центре «Югра».

«Хоть я и принадлежу к оппозиции, но я должен признавать, что каждый кандидат, кого выдвигает „Единая Россия“, — это личность. Нет никакого опасения, что это прогиб перед властью — мы объективно оцениваем наших соперников. Соперники для нас серьезные, ведь и регион не простой. Югра — одна из основ экономики нашей страны», — прокомментировал коммунист.

Вячеслав Тетекин также отметил, что выдвижение сразу трех кандидатов от партии власти создает определенные сложности. Наличие нескольких сильных фигур усложнит выбор, который предстоит сделать депутатам Думы ХМАО в сентябре этого года, считает представитель КПРФ.

Как уже сообщало «URA.Ru», региональное отделение «Единой России» в Югре выдвинуло на пост губернатора региона три кандидатуры — это действующая врио руководителя автономии Наталья Комарова, спикер окружного парламента Борис Хохряков и депутат Госдумы Павел Завальный.

Сейчас процедура избрания первого лица ХМАО остановилась на втором этапе, в ходе которого губернатор Тюменской области должен представить президенту России фамилии кандидатов, прошедших областной фильтр. На сегодняшний день свои документы Владимиру Якушеву подали восемь человек: три единоросса, представитель ЛДПР Владимир Сысоев, «эсер» Михаил Сердюк и еще трое выходцев из КПРФ — Вячеслав Тетекин, Павел Дорохин и Алексей Савинцев.

Согласно распространенному среди политологов мнению, глава Тюменской области отсеет трех кандидатов, оставив в списке для президента пятерых. Ими станут три выдвиженца «Единой России» и два оппозиционера. Первыми кандидатами на вылет политические эксперты считают представителей партии коммунистов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...