Тюменское МБКИ: федеральные бюро кредитных историй пытаются незаконно заполучить региональную базу

Размер текста
-
17
+

Тюменское межрегиональное бюро кредитных историй не намерено принимать предложение главы Национального бюро кредитных историй Александра Викулина о сотрудничестве, суть которого состоит в заключении агентского соглашения о хранении своих кредитных историй в НБКИ. На совещании в Ассоциации региональных банков 1 декабря Александр Викулин предложил региональным БКИ утвердить такую схему взаимодействия. По мнению авторов проекта, доход от предоставления кредитных историй будут получать сами региональные бюро, а НБКИ будет зарабатывать на комиссионных за хранение данных.

По мнению заместителя генерального директора тюменского Межрегионального бюро кредитных историй Андрея Обрядова, несмотря на то, что имеются сомнения в законности предлагаемой схемы, НБКИ, предлагая ее, пытается таким образом получить доступ к данным, накопленным региональными бюро. «НБКИ не смогло как следует закрепиться на региональных рынках. В части территорий с ним работают, в основном, лишь филиалы московских банков. А вот региональные банки, о которых очень часто стали говорить на различных конференциях, предпочли работать с местными структурами. Терять такие крупные регионы как Урал, Тюмень, Кузбасс, Поволжье, Санкт-Петербург, Калининград, Башкортостан, НБКИ не хочет, и вот такими лукавыми способами рекламно-информационного характера пытается решить свою проблему», - заявил «URA.Ru» Андрей Обрядов.

По словам специалиста, и представители БКИ, и их партнеры, в первую очередь банки, давно обсуждают вариант создания единого информационного пространства, объединяющего на виртуальном уровне информационные данные различных бюро. Но объединение рассматривается не на фактическом слиянии баз данных, на чем настаивает НБКИ.

«НБКИ надеялось уже на совещании принять решение об объединении баз данных всех региональных бюро с базой данных НБКИ. Но в ходе обмена мнениями представители региональных бюро приняли информацию лишь к обсуждению», - подчеркнул Андрей Обрядов.

Тюменское межрегиональное бюро кредитных историй не намерено принимать предложение главы Национального бюро кредитных историй Александра Викулина о сотрудничестве, суть которого состоит в заключении агентского соглашения о хранении своих кредитных историй в НБКИ. На совещании в Ассоциации региональных банков 1 декабря Александр Викулин предложил региональным БКИ утвердить такую схему взаимодействия. По мнению авторов проекта, доход от предоставления кредитных историй будут получать сами региональные бюро, а НБКИ будет зарабатывать на комиссионных за хранение данных. По мнению заместителя генерального директора тюменского Межрегионального бюро кредитных историй Андрея Обрядова, несмотря на то, что имеются сомнения в законности предлагаемой схемы, НБКИ, предлагая ее, пытается таким образом получить доступ к данным, накопленным региональными бюро. «НБКИ не смогло как следует закрепиться на региональных рынках. В части территорий с ним работают, в основном, лишь филиалы московских банков. А вот региональные банки, о которых очень часто стали говорить на различных конференциях, предпочли работать с местными структурами. Терять такие крупные регионы как Урал, Тюмень, Кузбасс, Поволжье, Санкт-Петербург, Калининград, Башкортостан, НБКИ не хочет, и вот такими лукавыми способами рекламно-информационного характера пытается решить свою проблему», - заявил «URA.Ru» Андрей Обрядов. По словам специалиста, и представители БКИ, и их партнеры, в первую очередь банки, давно обсуждают вариант создания единого информационного пространства, объединяющего на виртуальном уровне информационные данные различных бюро. Но объединение рассматривается не на фактическом слиянии баз данных, на чем настаивает НБКИ. «НБКИ надеялось уже на совещании принять решение об объединении баз данных всех региональных бюро с базой данных НБКИ. Но в ходе обмена мнениями представители региональных бюро приняли информацию лишь к обсуждению», - подчеркнул Андрей Обрядов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...