В Госдуме обсуждают жестокость ОМОНа во время «Марша несогласных»

Размер текста
-
17
+

В Госдуме прозвучали различные оценки состоявшегося недавно в Санкт-Петербурге так называемого «Марша несогласных». Так, представитель фракции «Справедливая Россия» Александр Чуев заявил, что парламентский комитет по безопасности должен представить депутатам информацию о законности действий силовых структур при пресечении этой акции, пишет «NEWSru.com»

3 марта в центре Петербурга несколько тысяч представителей разных партий и общественных движений пытались провести несанкционированные митинг и шествие. Милиция задержала часть участников акции, в том числе лидера нацболов Эдуарда Лимонова, которому инкриминировали административное нарушение.

Как утверждают оппозиционеры, потенциальных участников «Марша несогласных» не выпускали из дома, - сообщает «Фонтанка». Об этом стало известно от одного из активистов «Авангарда Красной Молодежи», у квартиры которого, по его словам, дежурит милиция. То же самое случилось и с некоторыми представителями ДПНИ (которые, в принципе, не собирались идти на акцию) и активистами «Другой России».

По итогам «Марша несогласных» были задержаны 113 активных участников акции, на которых составлены протоколы об административных правонарушениях, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Петербурга. Каждому из них могут присудить от 500 до 1000 руб. штрафа.

«Мы должны знать, что побудило предпринимать в отношении участников акции жесткие силовые действия, когда даже депутаты законодательного собрания попали в больницу, потому что их избили дубинками», - сказал Чуев.

Противоположную оценку этим событиям дал представитель фракции ЛДПР Сергей Абельцев, который назвал «Марш несогласных» «очередной крупной провокацией со стороны Лимонова и Каспарова» (Гари Каспаров - лидер Объединенного гражданского народного фронта).

Абельцев при этом отметил, что в декабре минувшего года руководство Москвы не допустило проведения здесь аналогичного «Марша несогласных». «Надо действия лидеров этих сил квалифицировать как экстремистские и поступать с ними так, как поступили в 1905 году», - сказал Абельцев.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В Госдуме прозвучали различные оценки состоявшегося недавно в Санкт-Петербурге так называемого «Марша несогласных». Так, представитель фракции «Справедливая Россия» Александр Чуев заявил, что парламентский комитет по безопасности должен представить депутатам информацию о законности действий силовых структур при пресечении этой акции, пишет «NEWSru.com» 3 марта в центре Петербурга несколько тысяч представителей разных партий и общественных движений пытались провести несанкционированные митинг и шествие. Милиция задержала часть участников акции, в том числе лидера нацболов Эдуарда Лимонова, которому инкриминировали административное нарушение. Как утверждают оппозиционеры, потенциальных участников «Марша несогласных» не выпускали из дома, - сообщает «Фонтанка». Об этом стало известно от одного из активистов «Авангарда Красной Молодежи», у квартиры которого, по его словам, дежурит милиция. То же самое случилось и с некоторыми представителями ДПНИ (которые, в принципе, не собирались идти на акцию) и активистами «Другой России». По итогам «Марша несогласных» были задержаны 113 активных участников акции, на которых составлены протоколы об административных правонарушениях, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Петербурга. Каждому из них могут присудить от 500 до 1000 руб. штрафа. «Мы должны знать, что побудило предпринимать в отношении участников акции жесткие силовые действия, когда даже депутаты законодательного собрания попали в больницу, потому что их избили дубинками», - сказал Чуев. Противоположную оценку этим событиям дал представитель фракции ЛДПР Сергей Абельцев, который назвал «Марш несогласных» «очередной крупной провокацией со стороны Лимонова и Каспарова» (Гари Каспаров - лидер Объединенного гражданского народного фронта). Абельцев при этом отметил, что в декабре минувшего года руководство Москвы не допустило проведения здесь аналогичного «Марша несогласных». «Надо действия лидеров этих сил квалифицировать как экстремистские и поступать с ними так, как поступили в 1905 году», - сказал Абельцев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...