Счётная палата: установку федеральных властей о снижении кредитных ставок не исполняет даже ВЭБ!

Размер текста
-
17
+
Непонятно, от каких банков федеральные власти ждут снижение ставок по кредитам реальному сектору экономики, если установки властей не исполняет даже Внешэкономбанк – один из главных распределителей средств господдержки. Как заявил сегодня, 14 июля, в Челябинске глава Счётной палаты РФ Сергей Степашин, проверка, проведённая в ВЭБе, выявила, что госбанк выставляет слишком высокие ставки по кредитам для реального сектора экономики – на уровне 16-18% годовых. И это в то время, когда ставка рефинансирования Центробанка опустилась до 11% годовых, передает корреспондент «URA.Ru». По словам Степашина, финансовым институтам позволительно кредитовать по ставкам на 3% выше ставки рефинансирования. Видимо, этот уровень сочтён нормальным для получения маржи.
 
Степашин заявил, что будет проверено использование каждого рубля господдержки, выделенной в рамках кризиса, в том числе банкам. По итогам сегодняшнего челябинского совещания Сергей Степашин пообещал подготовить аналитические данные, в том числе по вопросу кредитования предприятий, президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.
 
Полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко добавил, что зачастую реальная ставка по кредитам промышленным предприятиям доходит до 20-22% годовых, из-за того, что на и без того высокие ставки накручиваются ещё и банковские комиссии. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...