В Санкт-Петербурге разработан «половой» закон

Размер текста
-
17
+

Законодательное собрание Санкт-Петербурга собирается принять первый в России закон о государственных гарантиях равноправия мужчин и женщин, пишет в пятницу газета «Ведомости».

В законопроекте «О государственных гарантиях обеспечения гендерного равноправия», разработанном депутатом городского законодательного собрания Владимиром Еременко, предлагается на законодательном уровне закрепить равные избирательные права мужчин и женщин. В частности, в партийные списки на выборах должны входить представители обоего пола пропорционально численности мужчин и женщин в политическом объединении. А в составе избиркомов, считает автор проекта закона, доминирование мужчин не должно превышать 20 процентов.

Кроме того, законопроект обязывает работодателей независимо от форм собственности предоставлять мужчинам и женщинам равные возможности для карьерного роста и одинаковую зарплату. Сокращения штатов также должны производиться пропорционально.

Этот законопроект уже получил положительную оценку Координационного совета по реализации политики гендерного равноправия в Санкт-Петербурге.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...